Я надеюсь, что не всплывёт, т.к. покрыт 2-я слоями цемента, разведённого до кашеобразного состояния, и 3-й слой из той же цементной кашицы вперемешку с колером. Поэтому конструкция добавила в весе и должна потонуть)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
На счёт эпоксидки ходили мысли, но думаю её не нужно, потому что сильного патока не будет. Эпоксидку я бы нанесла в палюдариум, где по водопаду течёт всё время вода, а в аквариум думаю её не обязательно.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ю.В. ЭППС? Всплывет за нефиг делать :-) Послушайтесь дельных советов
Вы наверное не учли цемент или имеете ввиду даже с ним?)
Yanik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
С ним)) Собственно, я, конечно, не гарантирую, но вероятность очень высокая. Перед установкой в банку, проведите "следственный эксперимент".
Ю.В.
Yanik
Y
Yanik
Россия
35
/ 43 раза
Да, эксперемент проведу. Я хочу пару дней вымочить этот фон в воде, чтобы все ненужные соединения и пыль вымылась и замачивать буду в самом аквариуме, вот и посмотрю как будет он себя вести) Собираюсь завтра этим заняться. Надеюсь всё пройдёт удачно) Это мой первый фон, поэтому не знаю как это всё будет выглядеть и поведёт себя)
Yanik
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Yanik Я хочу пару дней вымочить этот фон в воде
Вы не просто вымачивайте, а лейте на него из душа, чтоб проверить будет вымываться краска или нет.
И если есть в аквариуме "грызущие" ака анциструсы, сае и прочие, они тоже будут портить фон, особенно когда на нем прорастут водоросли. Поэтому говорю, что 2 слоя мало.
Yanik Вы наверное не учли цемент или имеете ввиду даже с ним?)
Даже с двойным слоем цемента ваш фон очень плавучий! Клеить придется к задней стенке. Потом если что, то отдирать соответственно со сложностями.
Chromis
Yanik
Y
Yanik
Россия
35
/ 43 раза
Да, я его под душем держала не только когда краской покрасила, чтобы проверить не смоется ли она, но и для того, чтобы проверить на смываемость цемент. Под действием душа некоторые участки могут отщепиться, если слой слишком тонкий. Для этого процедура это и нужна. После эти участки снова покрыла цементом, после высыхания - 2-й слой и потом - 3-й с покраской) Но вот про то будет всплывать или нет ещё сама не знаю, зависит думаю на сколько толсто или нет нанесла цементные слои.
Yanik
Yanik
Y
Yanik
Россия
35
/ 43 раза
Немножко высветлила фон белой акриловой, а то показался темноват) Вот фото:
Yanik
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Яна, Вы молодец, у Вас золотые руки, Вы прекрасно чувствует форму и цвет! Но! Почему Вы никак не хотите стать практиком? Что так сложно купаясь в ванной, испытать своё творение на потопляемость :mi_ga_et: ? Цемент цементом, но эпоксидка рулит! Просто жаль Ваших трудов, если они сами или с помощью рыбок начнут разгерметизироваться, так сказать!
igor818
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Да утопите же её его в ванной, люди требуют зрелищ. :-)
dimetrius
Bambr
B
Bambr
Анадырь
74
/ 13 раз
Фон очень красивый, вы умничка. Теперь вопросы вы покрывали цементом весь фон, со всех сторон? Пеноплекс имеет пористую структуру и если где то не докрасили цементом туда попадет вода и как следствие бурное развитие бактерий, а т.к. вода будет попадать маленькими порциями и скажем так в порах будет влажно это создаст идеальные условия для бактерий. Поэтому и красят такие конструкции 8-10 раз не только для веса. У моего знакомого было что-то подобное только он делал из монтажной пены. Через год когда рыбы постоянно начали болеть всякими бактериалками достал фон и разрезал весь фон был сплошной колонией бактерий.
Bambr
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Bambr весь фон был сплошной колонией бактерий.
А разве это плохо? Бактерии получили прекрасный субстрат для развития, своеобразный внутренний биофильтр. Другой вопрос что материал мог начать разлагаться, тем более что монтажная пена в воде не долговечна.
А бактериалка лечится своевременными подменами и поддержанием чистоты в аквариуме, не думаю что фон был причиной болезней.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Bambr Пеноплекс имеет пористую структуру и если где то не докрасили цементом туда попадет вода и как следствие бурное развитие бактерий, а т.к. вода будет попадать маленькими порциями и скажем так в порах будет влажно это создаст идеальные условия для бактерий.
Bambr, вы видели фоны фирменного изготовления для аквариумов? Они водонепроницаемы? Точно такая-же пористая структура.