уже хочется)))
утром пропал сом молодой :-( поздно вечером вчера был, все было хорошо вроде, перетресла все ракушки,растения - нетю сомика :sh_ok: куда делси? умер и съели трупик что ли за ночь? :sh_ok: ничего похожего на останки бедняги нетю... Хоть панцирь-то должен был остаться...
Натали
Igrun72
I
Igrun72
Россия, Волгоградская область
140
/ 10 раз
Наверное где-нибудь за аквариумом... Если крышка есть, может за лампой висит? Пытался сбежать от такой задницы в акве :-) Растений нет, перепады температуры, улиток наверное тоже нет? Короче ничего нет для становления баланса, да еще химией травят, вот и сбежал :-):
Igrun72
Натали
Н
Натали
Алтайский край, Барнаул
17
нет,нигде не лежит и не висит,все осмотрела(
Igrun72 перепады температуры
а каким образом ее держать одинаковой? в комнате тоже такие же перепады. а 5 раз в день подкладывать разное кол-ва льда для подгона под опред.значение это,извините, маразм.Ладно я дома нахожусь в течение дня,а если на работу выйду,кто будет этим заниматься? Летом вообще будет за 30 жары, так надо будет по несколько раз охлаждать за день. В нашу крышку кулер некуда ставить,там лампа.Вот скажите как можно ее держать в норме постоянно?
Улиток нет, растения планируем обязательно. Сейчас понимаю.что надо было с этого начинать,понимаю.что ошибок много наделали...Просто это был долгожданный сюрприз для мужа,вот потому все так скоропостижно купилось и установилось по незнанию :ny_tik:
Натали
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
Натали а каким образом ее держать одинаковой?
Акву от 150 литров :mi_ga_et: Там перепады не будут такими резкими... Да и по всем параметрам будет лучше... Ну а с этой банкой надо что-то думать, сделать другую крышку с кулером например... Поставить в самое прохладное место... А как вы летом сами живете и спите в такую жару? Сплитсистему надо хотя бы для своего комфорта :-)
Igrun72
Натали
Н
Натали
Алтайский край, Барнаул
17
с вентилятором живем :nez-nayu: ,хотя сейчас ребенок маленький,так что терпим пока
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Igrun72 Акву от 150 литров :mi_ga_et:
понимаю уже,что лучше,так куда ж ее ставить то...может в будущем... Еще у нас самка гуппи на сносях. Я так понимаю,что без отсадки да и в наших условиях, мальки гуппи даже, если и родятся,то не выживут? Сожрут их или погибнут?
Натали
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
Сожрут... Самка сама их даже по лопает от души. У меня тоже отсадников нет, я самку отсадил в трехлитровую банку устланной травой, 50% аквариумной воды 50% свежей, сделал аэрацию от компрессора, поднял маленьким кипятильником температуру до 29 градусов. Она наметала, я ее назад в акву. А малыши ничего, яичный желток щипают за милую душу)))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, признак, что скоро начнет метать - она держится возле поверхности (глубина давит на бока), мало ест, больше стоит где-нибудь в укрытии на поверхности. Значит пора)))
Добавлено спустя 46 секунд:
Ну и естественно раздутый живот :-):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Когда начнет по банке скакать и гонять мальков, тогда и назад. Даже если одного двух не дометает в банке, дометает в акве. Иначе половину сожрет сама
Igrun72
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Натали утром пропал сом молодой
у Вас в самом разгаре "запуск" аквы, так что могут быть и еще потери. Гуппи не трогайте, ей наверняка до родов еще очень долго. А возможно у нее просто вздутие. Не хватало ей еще стресса с пересаживаниями куда-либо.
Chromis
Натали
Н
Натали
Алтайский край, Барнаул
17
нет,не вздутие,икра у нее там точно,но пока она плавает везде вроде,не готовится пока рожать :-):
Натали
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Создайте тему в разделе "Мой аквариум", там и поболтаем.