Кормление рыболовными прикормками (страница 2)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Предпочитаю рыбам давать омлет))) а по сему и вывод: главное разнообразие)))
(и бананы и тыквы мои тоже едят)
И чем караси не рыба? Я ж их не заставляю, сами едят, причем без расстройства пищеварения.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Народ, да вы чего))) Ну сколько та баночка фирменного корма стоит? 150-300 рублей.("коробочки" с рынка за 50руб не рассматриваем, ибо неизвестно, что туда на самом деле насыпано и как это хранилось) Так вот, баночки нормального корма хватает на несколько месяцев. (я сейчас говорю о стандартных аквариумах со стандартным населением, если у Вас цихлидник на тонну- это уже другая тема) А если баночек штук пять разнообразных, да подкормка живым кормом есть, то и на год, быстрее срок годности кончится, чем содержимое. Лично мне таблеток жбл для сомов хватило на 10 месяцев! (300 руб, 160 таб) Имхо, корм - это чуть ли не самая бюджетная статья расходов в аквариумистике.
Вы потом на лечение рыб от сомнительного корма потратите больше, чем на нормальную еду. Это все равно, что человека одними пельменями кормить. Если уж хочется сэкономить, сделайте сами фарш, рецептов море: Рецепты домашней кухни аквариумиста.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Chromis И чем караси не рыба?
Не рыба ) Это промысловая рыба по сути. У промысловой рыбы своим законы. И корма нацелены на конкретные нужды.
Chromis Я ж их не заставляю, сами едят, причем без расстройства пищеварения.
Ну, многие рыбы, например, едят до смерти. Вы же не будете в таком случае говорить, что я не виноват в перекорме - я их не заставлял? Перевертыш у золотух вызвать вообще элементарно - мозгов у них нет, предела насыщения тоже, жрут они всё, даже камни ;;-)))
Рыбу можно заставить жрать любую дрянь, если она вкусна, особенно это касается тупых и прожорливых рыб )

А проблемы от некорректного кормления, к сожалению, видны не сразу, ожирение внутренних органов видно только при вскрытии. Оно и так часто встречается. Без хитрых кормов.
Таким образом, кормя некорректно рыбу, которая в принципе живет 1-2-3 года вы скорее всего никогда и не узнаете, можно ли её было так кормить или нет.
Ровно так же у человека не сразу начинается язва, гастрит и т.п. а лишь через длительное время после определенных некорректностней в еде или злоупотреблений.

По моему глубокому убеждению, рыбная мука наиболее близкий корм для нетравоядных рыб, поэтому никогда всяческими кашами и т.п. не кормил, и нужды в это, в принципе, тоже не вижу. Ведро на 10 литров фирменного корма обычному аквариумисту хватает надолго, не вижу смысла впаривать рыбам что-то сомнительное.
Сухой корм + мотыль + при огромном неуемном желании - морепродукты/фарши и тп

Chromis
C

1100 / 407 раз

dankora 150-300 рублей
1500-3000р стоит
Roman Ведро на 10 литров фирменного корма
на пару месяцев.
В итоге мы говорим про разную рыбу. И если у человека 100л аквариум, ему канеш нет смысла покупать рыболовную прикормку, она испортится раньше, чем закончится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Аквариумных рыб можно кормить чем угодно- геркулесом, перловкой, горохом, крабовыми палочками, личинками моли и, собственно, самой молью, дрозофилами и комнатными мухами, крошками хлеба и недоеденными котлетами и колбасой. Это я перечислил то что в виде различных экспериментов получали мои рыбы или в виде "форсмажора" рыбы моих знакомых. Один только вопрос? Зарадинахрена это нужно? Ну, подбирайте хотя бы примерный баланс между клетчаткой, жирами, белками и углеводами, рассчитывайте дозировки и т.д. И когда это, наконец, срастется, вы поймете, что оно вам уже надоело :-)
Я бы по-другому вопрос сформулировал. "Насколько эффективны в качестве прикормки на рыбалке корма для аквариумных рыб?" Отвечаю. Очень эффективны. Особенно "тетрамин" в гранулах. Щипотка на миску перловки и карась сатанеет как кошка при виде вискаса :hi_hi_hi: Интересно, какую "валерианку" фирмачи добавляют в рыбный корм? :-)

Chromis
C

1100 / 407 раз

Ю.В. карась сатанеет как кошка при виде вискаса
Вот именно эта идея в свое время остановила меня от покупки такой дешевой прикормки для прудовых рыб :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Chromis И если у человека 100л аквариум, ему канеш нет смысла покупать рыболовную прикормку, она испортится раньше, чем закончится.
Ну а если у человека разводня, то используется в основном сбалансированный фарш. Хотя многие разводчики и фаршем не любят заморачиваться, особенно с подросшей рыбой )
А для промысловых рыб используют специальные комбикорма, которые продаются в фасовке и по 30 и по 50 кг и вагонами на развес ))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ю.В. Интересно, какую "валерианку" фирмачи добавляют в рыбный корм?
Я уверен, там нет никакой опасной валерианы, просто добавили какую-нить Е-химозу, от запаха которой рыбы прям сразу голодными становятся.
И я продолжаю считать, что корм с этой валерианкой значительно более сбалансирован чем тыквы с кашами )

Chromis
C

1100 / 407 раз

Roman сбалансированный фарш
По мне так это лучший способ, час возни и месяц (а можно и больше) вкусной еды всегда в холодильнике.
Roman в фасовке и по 30 и по 50 кг
Прикидываю такие запасы в доме обычного аквалюбителя)))))))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman просто добавили какую-нить Е-химозу, от запаха которой рыбы прям сразу голодными становятся.
Именно так и есть. Информация из достоверного источника. :mi_ga_et:
Roman И я продолжаю считать, что корм с этой валерианкой значительно более сбалансирован чем тыквы с кашами )
Не, тыквы с огурцами не трогай! Это святое :-) Ритуал- анциструс на вилке с тыквой- через это должен пройти каждый :-) А насчет каш и фарша в аквариуме среднестатистического любителя- 100% согласен

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Chromis 1500-3000р стоит
У автора темы аквариум на 150л. с десятком барбусов. Какие 1500-3000?