Кормление рыболовными прикормками

Галерея
Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Собственно вопрос к специалистам - можно ли кормить аквариумных рыбок рыболовными фидерными прикормками (увлекаюсь рыбалкой)? Фото ниже...
Состав:
Пшеница, отруби пшеничные, соя, кукуруза, подсолнечник, шрот подсолнечный.
Дополнительные компоненты:
Арахис, бентонит, какао, соль, специи, пищевые красители и ароматизаторы.
Все это перемолочено в муку. Типа сухой корм))
Выделенное синим думаю присутствует и в этих разноцветных хлопьях от тетры. Просто я не спец, но если логически рассудить - это ведь не отрава для рыб (было бы так, в местных водоемах ловить нечего было бы). А наоборот ей и кормят и прикармливают рыбу для успешного лова. Что скажете?
Вопрос в том, что коробочка тетры 50 рублей, полкило этой прикормки 60 рублей. Цена почти одинакова, но из этой прикормки можно 20 таких коробочек отсыпать)))

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Кстати да, у меня тоже возникал такой вопрос, по цене бывают намного дешевле раскрученных кормов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

ИМХО, от такого состава будет ожирение и неизвестно что ещё, если постоянно кормить. На то оно и прикормка, а не корм.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Но в составе ж одни крупы, ну и какао зачем-то, с чего ожирение??

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

С круп )
Вы часто видели, чтоб тропические рыбы питались крупами? ))

Igrun72
I

140 / 10 раз

А для чередования можно? с другими кормами? Вопрос больше волнует - это не отрава?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А кстати, где можно почитать про состав разноцветных хлопьев тетры? На вашем сайте есть?

Chromis
C

1100 / 407 раз

Роман, я лично корплю своих крупами, кукурузовой кашей, манкой, даже перловкой.
Igrun72 где можно почитать про состав разноцветных хлопьев тетры
они его скрывают почему-то)))))

Igrun72
I

140 / 10 раз

Chromis они его скрывают почему-то)))))
Во, нашел на одном сайте состав тетры, обычно пишут какой крутой корм весь из протеинов и витаминов и т.п и т.д.)))
Состав: рыба, побочные рыбные продукты, зерновые культуры, молоко и молочные продукты, минеральные вещества, масла и жиры, сахар, водоросли.)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Igrun72 А для чередования можно? с другими кормами? Вопрос больше волнует - это не отрава?
Я так же как и вы его не пробовал давать - у меня лишь предположения и состав мне не нравится.
Igrun72 А кстати, где можно почитать про состав разноцветных хлопьев тетры? На вашем сайте есть?
Состав нет. И вряд ли Тетровцы его дадут в реальном виде )))
Тут есть общая инфа: Фирменные корма для аквариумных рыб
Но суть большинства сухих кормов это рыбная мука с кучей всяких разных добавок.
Или спирулина (если для растительноядных рыб).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Chromis Роман, я лично корплю своих крупами, кукурузовой кашей, манкой, даже перловкой.
Дело ваше, но логике это противоречит, если конечно, у вас не караси. Там иной подход.
А так кормят чем угодно, на страницах форума я видел кормление тыквами, бананами, даже виноградом и чем только ещё не кормят :-)

Igrun72
I

140 / 10 раз

Roman А так кормят чем угодно, на страницах форума я видел кормление тыквами, бананами, даже виноградом и чем только ещё не кормят
Подведя итоги, бум пробовать :-) Так для разнообразия и по чуть чуть...