Юр, ну термореле уже давно есть как бы. И на али уже давно копеечные продают. Но это другая тема. Проще в обычные помещения с обычными аквариумами брать половинную ваттность.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Мы ж не говорим как проще))) Мы говорим как надежно)) Я тут на аквапланнер его прицепил- балдею. Собираюсь на него же второй датчик прицепить и кандишку через него включать и теплый пол))
Ю.В.
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Roman Правильнее его выкинуть, имхо. То что он глючил уже означает, что был нарушен корректный контакт.
Roman А через неделю - уха. Т.к. грелка залипла уже во включеном состоянии
Спасибо,думаю стоит прислушаться,но опять же что выбрать,скорее всего опять же Aquael.Везде есть,более менее разумная цена,а залипание с последующей ухой-дело случая,с каждым может быть...
Максим Б.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
С выбором всё просто. Занижение ваттности при выборе грелки как правило не дает свариться ухе.
Если же нужен двойной контур контроля, то термореле (термоконтроллер). Отличное китайское термореле, которое работает как на контроль перегрева, так и охлаждения (т.е. позволяет цеплять одновременно и грелку и кулер) стоит чуть больше тысячи, зато гарантирует отсутствие проблем. Термоконтроллер для аквариума
Roman
sidr
s
sidr
тула
56
/ 24 раза
Фик его знает, я с этими колбами столько денег на ветер выкинул-надоело. Вот проточная грелка, ставится на выходе из канистрового фильтра- это хоть и дорого, но по сути безотказная вещь. Уже лет 6 одна служит 300 ваттная. Если кому интересно, то фирму назову. Хотя, судя по птичке, где я его приобретал, там только одна фирма и продаётся, о других производителях не слыхал
sidr
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
По Акваэлям ожидаемо больше плохих в отзывах. Банально исходя из того что они самые распространенные. У меня была одна "залипуха" но через 6 лет работы. Даже не залипуха, а сдвиг. Сама крайняя нижняя Т стала 28. Не стал использовать. Серия Gold хорошая. Давно работает. Изихеатер, пластиковый акваэль, перестал включаться через год. Китайцы стеклянные-срабатывают с четким щелчком, использую только для нетребовательной рыбы. Т.к. диапазон вкл-выкл., у них доходит до 5 градусов. Это много.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
sidr Если кому интересно, то фирму назову.
Грелка hydor.
sidr но по сути безотказная вещь
Это вы зря. Просто их очень мало продается, статистика не наработана. Они, безусловно, надежнее, чем обычные стекляшки, но там и цена другая. У меня на объектах штуки 3 валяются мертвые. Срок службы составил менее 5 лет.
Roman
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Друзья, подскажите, Эхейм внутри влага-капельки, много. Стал держать 30 градусов сколько ни выключала и крутила колесико меньше-все равно за ночь 30. Пора менять? Изначально на 28стрелочка держал 26, сколько ни пыталась сделать больше. Теперь вот...
И если можно порекомендуйте фирму на340 л.
Инна@
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Инна@ Эхейм внутри влага-капельки, много. Стал держать 30 градусов сколько ни выключала и крутила колесико меньше-все равно за ночь 30. Пора менять
Скорее всего да, под замену, либо под модернизацию (но это для тех кто привык выжимать из железа все соки) ставится внешний контроллер температуры, а грелка используется просто как тен, выкручивается на максимум.
Инна@ И если можно порекомендуйте фирму на340 л
Видел презентации нескольких производителей (но не пользовался), если и покупать сейчас, то уже с электронным управлением, они хоть и дороже, но держат точнее (по заявлению производителя)
snakebig
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Вопрос еще актуален, хотелось бы услышать мнение, иначе в магазине насоветуют(( Вижу ЖБЛ по голосованию,Деннерле,Хайлеа?
Понимаю с электронным лучше управлением...