Nemo31 Я честно говоря не предполагал, что такое возможно в наши дни. Тем более у Tetra!
Я тоже не предполагала, что когда-нибудь это коснется меня и тем более с большим объемом. Именно в такие объемы, подбирала надежное оборудование.
Если бы не удаляли отрицательные отзывы на других форумах, то хотя бы была предупреждена и была бы более внимательна. За эти дни, я перечитала множество информации и пришла к выводу:
Roman нужно ставить пару слабых грелок. На 300 литров, например 100 вт + 100 вт, тогда никто не сварится. Температура вряд ли перешагнет порог в 30-31 градуса.
Roman Грелка определенной ваттности не способна прогреть определенный объем выше определенной температуры, к примеру 100 ватка залипнув в 300 литрах при комнатной температуре в 25 градусов не сможет поднять температуру выше критической.
Ромочка, Спасибо!!
Пока не сваришь рыб, об этом и не задумаешься. Я раньше слышала про это, но не придавала значения и не понимала для чего нужны две грелки в аквариуме. верила в надежность фирм. больше мощность- не значит лучше. лучше дополнительная розетка=))
Вывод:
Чтобы защитить аквариум от перегрева или наоборот, от сильного переохлаждения, лучше использовать две грелки в акве, но меньшей мощности.
Если один из них заклинит во включенном положении, то в большом объеме эта грелка не сможет поднять температуру до "ухи", такой мощности прогреть воду в большом объеме у грелки не хватит. И если наоборот, одна грелка выйдет из строя и перестанет включаться, то второй нагреватель не даст упасть температуре в аквариуме до критического уровня.
Черт возьми, очень жаль что мы приходим к этому и учимся на своих ошибках. горьких ошибках.
Не нужно ждать беды и верить фирмам, лучше сразу делать всё правильно. В доме еще 2 аквариума с большими объемами, где стоят мощные фирменные грелки. теперь я знаю как предупредить катастрофу.
Спасибо всем.