Нужен совет по фильтру Aquael FAN-3 plus (страница 2)

Галерея
Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

bosmat Или вот Мой аквариум (Petrovich) .
Ю.В. либо штатная лопатка с направлением вверх с глубины около 5-7 см. В сочетании с штатной среднепористой губкой.
Вот видео с моим фильтром и аквариумом, Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? что до дна 1 см, что до поверхности столько же. Такой уж он у меня низкорослый :nez-nayu: зато длинный и широкий :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Igrun72, по Вашему видео я не вижу катастрофического течения. Абсолютно нормальное.
У Вас, скорее всего, некоторая проблема с навыком сифонки. Я 270л цихлидник гадят, поверьте, больше ваших))), при подмене, полностью сифоню литрами 20-30 воды. И это полуторакубовой помпой. Остальные 50л просто тупо сливаю, уже без сифонки. Ваши 130л тоже вполне можно просифонить 30 литрами. Тренируйтесь :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Видео посмотрел, грунт на вид очень крупный, вперемешку с синтетикой, такой очень тяжело сифонить. Оптимально 3-5 мм, если нет возможности заменить на данный момент, просейте что есть.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Ю.В. по Вашему видео я не вижу катастрофического течения. Абсолютно нормальное.
Это старое видео, когда я ставил регулятор на самый минимум. Я фильтр только купил, и был сильно удивлен его свободным болтанием на держателе по сравнению с китайским (думал брак). Да, тогда течение нормальное было, а может и наоборот не достаточное. Вода быстро старела, я писал выше.
Значит вернуть регулятор назад в тихое русло? а муть пускай оседает и выводить в ручную? И не заморачиваться с течением?
Ю.В. при подмене, полностью сифоню литрами 20-30 воды. И это полуторакубовой помпой.
Это как? насосом? Я обычный сифон с грушей для аквариумов купил в магазине :-):
bosmat грунт на вид очень крупный, вперемешку с синтетикой, такой очень тяжело сифонить. Оптимально 3-5 мм, если нет возможности заменить на данный момент, просейте что есть.
С грунтом согласен, он мне самому не нравится :-( но что есть. Мне кварц нравится мм 2-3, было бы где его взять. В магазине у нас жесть а не грунт. Через интернет вместе с пересылкой дорого. А просеивать, там нечего, проще выкинуть его. Есть у нас место, где можно нарыть речной песок фракцией самой крупной 1-1,5 мм. Стоит ли такой сеять от пыли? Или совсем уж мелкий?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Igrun72 Вода быстро старела, я писал выше.
Вы ничего не путаете? Не вижу прямой связи между производительностью помпы и цветом воды. Ищите другие факторы.
Igrun72 Это как? насосом?
Да. Шлангом прямо в канализацию.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Ю.В. Вы ничего не путаете? Не вижу прямой связи между производительностью помпы и цветом воды. Ищите другие факторы.
Ну хоть некоторая связь есть? Другие факторы я написал выше - плохого качества корм и перекорм. Только раньше все это оседало в грунт и квасило воду. Теперь как говорится, видно невооруженным взглядом как всякая шняга плывет к фильтру при хорошем течении. Вот и встала диалема - оставить застой и решать вопрос с другими факторами и цветением воды, или придумать что-то с фильтром, чтоб под мощным течением отфильтровать всю эту бяку? Ну и с другими факторами само собой решать надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Igrun72 Ну хоть некоторая связь есть?
Нету. А с перекормом- есть. Повторяю, среднепористая губка на фане с мутью справляется на ура. Необходимость флейты не столько в снижении течения (хотя и это), сколько в разведении в разные стороны потоков на всасывание и на выхлоп. В этом случае более эффективная фильтрация.
Я собственно не против синтепона. Просто он быстро забьется, производительность фильтра быстро упадет и если Вы вовремя этого не заметите, то будет не айс.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Ясно, спасибо. Синтепон все равно завтра, точнее уже сегодня куплю. Может, что и на флейту соображу. А вообще меня сейчас дикая мысль посетила :-) У меня есть три китайских фильтра собо мощностью 500, 600 и 880 литров в час, забить их синтепоном и поставить в помощь фану временно, муть просеять) Все спасибо и спокойной ночи, а то от недосыпу еще что-нибудь дикое в голову вбредет :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Igrun72 500, 600 и 880 литров в час, забить их синтепоном и поставить в помощь фану
Не забудьте рыбок присосками к стенке аквариума прикрепить. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Igrun72
I

140 / 10 раз

dimetrius Не забудьте рыбок присосками к стенке аквариума прикрепить.
Китайцы как раз с флейтами в комплекте шли, плюс из-за синтепона мощность снизится вдвое а то и втрое, плюс синтепон быстро забьется. Думаю норм будет :-) Хотя окончательно еще не решил, сначала по магазинам пробегусь - что у нас есть в продаже.