Ю.В. по Вашему видео я не вижу катастрофического течения. Абсолютно нормальное.
Это старое видео, когда я ставил регулятор на самый минимум. Я фильтр только купил, и был сильно удивлен его свободным болтанием на держателе по сравнению с китайским (думал брак). Да, тогда течение нормальное было, а может и наоборот не достаточное. Вода быстро старела, я писал выше.
Значит вернуть регулятор назад в тихое русло? а муть пускай оседает и выводить в ручную? И не заморачиваться с течением?
Ю.В. при подмене, полностью сифоню литрами 20-30 воды. И это полуторакубовой помпой.
Это как? насосом? Я обычный сифон с грушей для аквариумов купил в магазине :-):
bosmat грунт на вид очень крупный, вперемешку с синтетикой, такой очень тяжело сифонить. Оптимально 3-5 мм, если нет возможности заменить на данный момент, просейте что есть.
С грунтом согласен, он мне самому не нравится :-( но что есть. Мне кварц нравится мм 2-3, было бы где его взять. В магазине у нас жесть а не грунт. Через интернет вместе с пересылкой дорого. А просеивать, там нечего, проще выкинуть его. Есть у нас место, где можно нарыть речной песок фракцией самой крупной 1-1,5 мм. Стоит ли такой сеять от пыли? Или совсем уж мелкий?