Неона присосало к фильтру

Галерея
kasatelnaya
k

Москва
6

здравствуйте! надеюсь на помощь знающих людей, прошу меня извинить за незнание терминологии:)
у меня небольшой аквариум с тритоном и маленькими рыбками. раньше стоял просто пускатель пузырьков:)))сейчас купили фильтр, устанавливается внутрь на липучки, снизу губка, отдельно трубка пускает пузырьки. простоял день-нормально. вечером обнаружила, что маленького неона присосало к губке, реанимировать не удалось. фильтр отключила во избежание эксцессов, поставила старую пузырилку. вопрос такой, нужен ли вообще фильтр с губкой маленькому аквариуму?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kasatelnaya вопрос такой, нужен ли вообще фильтр с губкой маленькому аквариуму?
Нужен в любом случае. Рыбку живую присосать Не может, если у Вас фильтр не чересчур мощный конечно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Какой фильтр?
Какой литраж аквариума?

kasatelnaya
k

Москва
6

фильтр POW 300-1. рыбка маленькая была, раньше плавала нормально. тем более, когда я ее отцепила от губки, она еще подергалась немножко, а потом крякнула..аквариум 10 л

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Это помпа на 300л/ч, рассчитанная на акву от 50 до 100 литров. Она у Вас в 10 наверное пол аквы занимает вместе с губкой. Тогда ни чего удивительного нет.
Купите фильтр соответствующий вашему объему.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Например такой UNIFILTER 360л/ч У него есть регулировка мощности всасывания, установите как надо, в зависимости от населения.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Smelov Это помпа на 300л/ч, рассчитанная на акву от 50 до 100 литров
Smelov Например такой UNIFILTER 360л/ч
Для 10-и литров. не многовато-ли ?
Ставте старую "пузырилку" обратно и ищите подходящий фильтр.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimetrius Для 10-и литров. не многовато-ли ?
У него регулировка начиная литров от 100, на взгляд конечно. Во всяком случае в 20 литрах, на минимуме даже течение было еле-еле.

kasatelnaya
k

Москва
6

а бывают фильтры для таких маленьких аквариум вообще??

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Мало вероятно,что бы здорового неона под сосало к фильтру,скорее это был уже больной ,ослабленный рыб.

kasatelnaya
k

Москва
6

спасибо большое за советы. смотрю по сайтам фильтры для аквамалышек, пока не могу найти:( разве только эти
http://www.zoo71.ru/market.html?page=sh ... ory_id=283
http://www.zoo71.ru/market.html?page=sh ... ory_id=285
посоветуйте