Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Tsim, а чего ждем у моря погоды? Что пройдет баквспышка, а потом будем воду мутить- растюху сажать? Давайте, самое пора))) И пусть с высаженной травой баланс становится.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

День четвёртый. пустил плавать роголистник.
Высадил элодею, гидрокатилу, эхинодорус нежный.
Мутность держиться на прежнем уровне.
Ю.В. а чего ждем у моря погоды?
Следую инструкции. Да и основную массу растений смогу приобрести только в ближайшую субботу.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

День шестой. Бактериальная муть спадает. правда бактериалка появилась на коряге. Буду удалять механически.

Все соединения азота по нулям уже 3 дня. В субботу, т. е. на 9 день запуска, высажу основную растительность и начну запуск живности.

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Tsim Буду удалять механически.
У меня коряга подобную слизь выделяла очень долго. Чистил, а она за день опять покрывалась налётом, а от неё весь аквариум. Потом я запустил малька анциструса и он справился с ней моментально.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

День седьмой. Всё таки решил первопроходцев сегодня посадить.
DoK_PZ Потом я запустил малька анциструса и он справился с ней моментально.
Я запустил двух креветок аманок, посмотрим как они справятся, 30 л для анцика маловато.

Так же, в качестве первопроходцев, посадил двух чёрных неонов. Муть спала окончательно, водичка кристальна :ya_hoo_oo:

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

День восьмой.
Собрал генератор СО2 Юрия-TPV и начал подачу СО2.

Первопроходцы, судя по поведению, чувствуют себя нормально, водица прозрачна. Дропчёкер стоит временно, позаимствован из другой баночки, для этой его почта ещё везёт.
Бактериалка с коряги теперь везде. На головке фильтра, на грунте шариками залегает Прошу совета. Стоит ли что либо предпринимать? Или ждать пока аманки проголодаются.
Просто завтра запланировал покупку и посадку растений с галактиками. Если завтра не сделаю, то уйду на рабочую неделю и попустует банка до следующей субботы.

P. S.
Места за баночкой становиться все меньше :-)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Tsim Места за баночкой становиться все меньше
Зато как все красиво, когда спрятано оборудование дополнительное.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Рыся Зато как все красиво, когда спрятано оборудование дополнительное.
Это да. Остался только провод от обогревателя карантинника. Ну ничего, скоро у меня появится паяльник :-)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Коряга была более светлая, сама потемнела?? Или просто так кажется.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Сама потемнела, пока отмокала в Мой первый (Tsim)