Какой лучше грунт? (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Зелибоба-80 светлый грунт отражает свет,который необходим расстениям
Зелибоба-80, Это что было? Разъясните пожалуйста Вашу логику.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Рыся светлый грунт отражает свет,который необходим расстениям
Ну так это же только плюс. Рассеиватель не только сверху, но и с низу! :co_ol: Заметил, на черном грунте нижние, затемненые листья страдают

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

илья 72 Заметил, на черном грунте нижние, затемненые листья страдают
Свет добавь. :-)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

dimetrius Свет добавь.
И так ватт/литр где-то. Самое интересное, когда был зеленый яркий грунт и свет 0.5вт, такой хрени не было :-(

Зелибоба-80
З

Московская обл.,п.Обухово
68 / 11 раз

Я вычитал это в журнале "Аквариум",контекст яуже не помню,это что то связанно с корневой системой...

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Самый дешевый натуральный и идеальный грунт для растений речной песок. Вот я насеиваю на местной реке. 75 рублей за металлическую москитную сетку, 90 рублей за три литра бензина, время и личный труд. И грунтом можно засыпаться по самое не могу. Грунт нейтрален, уже проверил. Фракция в среднем 2-3 мм. Полный способ своей личной добычи опишу позже, когда перезапущу свой аквариум и создам тему в форуме "мой аквариум".

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Зелибоба-80 светлый грунт отражает свет,который необходим расстениям.
Это действительно так :a_g_a: проверено мной на собственном опыте: при одном освещении трава на светлом грунте растет лучше, чем на темном., эффект отражения есть.

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Амазонка Это действительно так проверено мной на собственном опыте: при одном освещении трава на светлом грунте растет лучше, чем на темном., эффект отражения есть.
Только автор поста имел ввиду обратное :-) Типа свет от грунта отражается и корневой системе не хватает света, в итоге типа тырдык растениям :mi_ga_et: Как по мне, так согласен с Вами, со светлым грунтом растения лучше растут, да и светлее в аквариуме.

Корневая система все равно внутри грунта, и ей по барабану светло или темно сверху...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Igrun72 и корневой системе не хватает света,
Что-то уж совсем мудрено. Корневая система растений разве в свете нуждается? На то она и корневая, чтобы в грунте или в почве находится. А там понятно какое освещение. :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да я вообще не поняла, при чем здесь корневая система, корни питаются не светом, это все знают :-): ) может автор не так понял или вывод не тот сделал из статьи. :-):