Зелибоба-80 светлый грунт отражает свет,который необходим расстениям
Зелибоба-80, Это что было? Разъясните пожалуйста Вашу логику.
Ю.В.
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Рыся светлый грунт отражает свет,который необходим расстениям
Ну так это же только плюс. Рассеиватель не только сверху, но и с низу! :co_ol: Заметил, на черном грунте нижние, затемненые листья страдают
илья 72
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
илья 72 Заметил, на черном грунте нижние, затемненые листья страдают
Свет добавь. :-)
dimetrius
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
dimetrius Свет добавь.
И так ватт/литр где-то. Самое интересное, когда был зеленый яркий грунт и свет 0.5вт, такой хрени не было :-(
илья 72
Зелибоба-80
З
Зелибоба-80
Московская обл.,п.Обухово
68
/ 11 раз
Я вычитал это в журнале "Аквариум",контекст яуже не помню,это что то связанно с корневой системой...
Зелибоба-80
Igrun72
I
Igrun72
Россия, Волгоградская область
140
/ 10 раз
Самый дешевый натуральный и идеальный грунт для растений речной песок. Вот я насеиваю на местной реке. 75 рублей за металлическую москитную сетку, 90 рублей за три литра бензина, время и личный труд. И грунтом можно засыпаться по самое не могу. Грунт нейтрален, уже проверил. Фракция в среднем 2-3 мм. Полный способ своей личной добычи опишу позже, когда перезапущу свой аквариум и создам тему в форуме "мой аквариум".
Igrun72
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Зелибоба-80 светлый грунт отражает свет,который необходим расстениям.
Это действительно так :a_g_a: проверено мной на собственном опыте: при одном освещении трава на светлом грунте растет лучше, чем на темном., эффект отражения есть.
Амазонка
Igrun72
I
Igrun72
Россия, Волгоградская область
140
/ 10 раз
Амазонка Это действительно так проверено мной на собственном опыте: при одном освещении трава на светлом грунте растет лучше, чем на темном., эффект отражения есть.
Только автор поста имел ввиду обратное :-) Типа свет от грунта отражается и корневой системе не хватает света, в итоге типа тырдык растениям :mi_ga_et: Как по мне, так согласен с Вами, со светлым грунтом растения лучше растут, да и светлее в аквариуме.
Корневая система все равно внутри грунта, и ей по барабану светло или темно сверху...
Igrun72
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Igrun72 и корневой системе не хватает света,
Что-то уж совсем мудрено. Корневая система растений разве в свете нуждается? На то она и корневая, чтобы в грунте или в почве находится. А там понятно какое освещение. :-):
дядя Вова
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Да я вообще не поняла, при чем здесь корневая система, корни питаются не светом, это все знают :-): ) может автор не так понял или вывод не тот сделал из статьи. :-):