Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Какой грунт лучше
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
1. Описание проблемы: не могу определится с выбором грунта(понижающим жесткость) для растений с учетом что есть 2 сома таракатума 4 анцитруса и 2 золотистых
2. Литраж/габариты аквариума: 350литров
3. Когда запущен аквариум: месяц назад будет перезапуск
4. Параметры воды: PH-7 KH-8 GH-14 NH3/NH4-0 NO2-0.05 NO3-20
5. Рыбы в аквариуме: 2 сома таракатума, 4 анцитруса, 2 золотистых сома, 2 золотых, 2 оранды, 2 кометы, 3 тетры, 2 петух и самка(уживаются неплохо растения мало кто щипает)
6. Растения в аквариуме: найду по названию отпишу пока знаю точно валиснерия бакопа кабомба элодея лимонник анубиасы есть еще но названия не знаю
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: пока галька фракцией от5 до 10мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги камни пока вытащил
11. Фильтрация: JBL 1500e
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: - на внешний фильтр приделал аэрацию от фан3
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 100-120 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 4хT5 54вт 2x Juwel day 1 Juwel Colour 1 Juwel Nature
17. Кормление: 1 раз в день утром тетрамин, чередую с заморозкой мотылем, иногда даю тетрафил, сомам вечером таблетки
18. Недавние изменения: -
Собственно вопрос подойдут ли эти грунты Hagen Fluval Plant Stratum или AquaEl ACTI Substrate PRO+ bkb или предложите что нибудь свое я почитаю на досуге но хотелось бы чтоб растючке было хорошо и сомы особо не разрывали.
Akeador
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Akeador найду по названию отпишу пока знаю точно валиснерия бакопа кабомба элодея лимонник
Akeador 2 золотых, 2 оранды, 2 кометы,
Планировать аквариум с растениями, который будет населен золотыми - дело неблагодарное. Большинство травы будет в ближайшее время съедено или попорчено. Поэтому прежде чем определиться с грунтом, определитесь с населением.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Могу добавить, что для золотух предпочтителен крупный грунт, так как они имеют привычку глотать камешки, а для растений типа кабомбы или валлиснерии - нужна фракция не более 3-5 мм.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Akeador месяц назад будет перезапуск
Это как? :sh_ok:
дядя Вова
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
месяц назад, будет перезапуск - сори за знаки препинания) Пока трава растет быстрее чем ее объедают. Да и дело не в этом вы мне грунт посоветуйте а не по населению, я в случае чего отдам золотух и комет, благо есть много знакомых аквариумистов и заселю стадо вишневых барбусов и неонов(короче посмотрю по таблице совместимости кого надо).
Akeador
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
Akeador 1. Описание проблемы: не могу определится с выбором грунта(понижающим жесткость) для растений с учетом что есть 2 сома таракатума 4 анцитруса и 2 золотистых
2. Литраж/габариты аквариума: 350литров
3. Когда запущен аквариум: месяц назад будет перезапуск
4. Параметры воды: PH-7 KH-8 GH-14 NH3/NH4-0 NO2-0.05 NO3-20
5. Рыбы в аквариуме: 2 сома таракатума, 4 анцитруса, 2 золотистых сома, 2 золотых, 2 оранды, 2 кометы, 3 тетры, 2 петух и самка(уживаются неплохо растения мало кто щипает)
6. Растения в аквариуме: найду по названию отпишу пока знаю точно валиснерия бакопа кабомба элодея лимонник анубиасы есть еще но названия не знаю
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: пока галька фракцией от5 до 10мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги камни пока вытащил
11. Фильтрация: JBL 1500e
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: - на внешний фильтр приделал аэрацию от фан3
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 100-120 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 4хT5 54вт 2x Juwel day 1 Juwel Colour 1 Juwel Nature
17. Кормление: 1 раз в день утром тетрамин, чередую с заморозкой мотылем, иногда даю тетрафил, сомам вечером таблетки
18. Недавние изменения: -
Собственно вопрос подойдут ли эти грунты Hagen Fluval Plant Stratum или AquaEl ACTI Substrate PRO+ bkb или предложите что нибудь свое я почитаю на досуге но хотелось бы чтоб растючке было хорошо и сомы особо не разрывали.
Ну так что никто больше ничего не посоветует?
Akeador
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Akeador Ну так что никто больше ничего не посоветует?
Так Вам уже посоветовали вроде. Если даже опустить то, что растения будут съедены или выкопаны (а потом съедены), то указанные Вами грунты нельзя класть в аквариум с подобными рыбами. Я бы даже с коридорасами класть не стала, которые не особо копают. Дело в том, что этот грунт очень хрупкий. Его легко раздавить пальцем, он легко теряет форму и превращается в пыль при пересадке. Его очень сложно сифонить - он легкий и норовит всплыть и попылить при каждом шевелении. С Вашим имеющимся населением это будет просто вечное облако грязи в аквариуме. Такому грунту нужна плотная засадка, минимум сифонок (или полное их отсутствие) и малочисленное население, не трогающее грунт.
dankora
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
Akeador или предложите что нибудь свое
Вроде написано по русски, не читайте между строк, помогите кто нибудь.
Akeador
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Вам уже дали ответ. Любой спец. грунт превратит ваш аквариум в Г. в связи с огромным количеством взвеси.
Спец. грунты не совместимы с вашими рыбам, а ваши рыбы плохо совместимы с растениями.
Обычные грунты либо нейтральны, либо, напротив, щелочат.
Какие ещё ответы вам нужны?
Я достаточно по-русски написал?
Roman
Akeador
A
Akeador
103
/ 33 раза
Жесть тут видимо определенным только внимание уделяют, нельзя было сказать возьми гальку 5-10мм, валлиснерию, анубиасы, лимонник и забудь о почвопокровных растениях, дык нет, все что я услышал это то что выбраный грунт не подходит, рыбы г..но и с растениями у меня ничего не выйдет.
Akeador
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Свои нервы советую оставить при себе.
Какой был вопрос - такой вы и получили ответ.
В гальке растения плохо развиваются.