Вот про камни я чего то не в курсе :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Лёш, вот ты бы не спросил, я бы и не знал, лампы по 25 ватт оказываются. :sh_ok:
Белый тёплый, U-образные под обычный патрон Е27.
Питательного грунта как такового нет. Глина голубая есть чуток.
Алекс
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Если трава тронулась в рост, то начинай думать про подачу СО2, а в скором будущем и про удобрения придётся подумать, причём жидкие.
А рыбки будут?
Белый мягкий, это как я понимаю либо 4200К, либо 2700К. 50Вт света - это много для аквы на 30 литров, можно нарваться на неприятности. Какова продолжительность светового дня?
По дизайну... у тебя второй такой же каменюки нет, только повыше чуток?
Инди
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Ага, СО2 есть, свечу 12-13 часов.
Камень больше не планировался.
Пока не дунул СО, почвопокровка и эх даже не двигались :pi_rat: :-):
Из рыб - сидит сейчас петька, спасённый от плохого хозяина, а так не планировал, что то приличное для нано у нас пока не видел :ne_vi_del:
Выбираю, присматриваюсь к цвету фона...
Алекс
Инди
И
Инди
1040
/ 114 раз
Я вообще-то подумывал про 2 камня в акве. Повыше слева, а этот справа установить и чтобы наклон в разные стороны. Но на нет и суда нет :nez-nayu: . Ты когда акву то запустил? Какой используешь реактор для подачи СО2?
12-13 часов :sh_ok: и как? Водоросли не одолевают? Стёкла не зеленеют?
УДО уже применял?
Инди
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Лёш, тогда два камня будут перекрыты полностью травой :-(
Перезапустил после "трагедии" дней 40-45 назад.
Реактор"" на фото - распылитель :-)
Водорослей ТТТ нет, стёкла без чистки уже дней 25ть.
УДО не применял.
Вот только эх меня расстраивает, не думал я что он на столько высок :-( , почти с камень высотой.
Нужно камень выше теперь искать.
Алекс
Инди
И
Инди
1040
/ 114 раз
Саш, как давно делал последнее фото. Мне не нравится что много жёлтых листиков :ne_ne_ne: у растений.
Через распылитель можно делать растворение СО2, но распылитель должен давать очень мелкие пузырьки и его нужно периодически чистить.
Эхинодорус тенеллус достаточно высокий - до 10-15см может вымахать и он не особо привлекателен. ИМХО бликса интереснее. А если мелкое растение нужно, то лучше лилаеопсис, так как он даёт более плотный коврик на полянке.
Инди
Tankoff
T
Tankoff
Екатеринбург
87
Александр, подскажите пожалуйста, а для чего эти перегородки вдоль по дну идут и из чего они? Похоже на какой-то полиэтилен...
Tankoff
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
по моему, это блики а не перегородки, ждем что скажет автор :-):
Lazardin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
это перегородка, чтоб растения меж собой отгородить.
Metal
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
26.07 дата последнего снимка.
Желтизна на хемиантусе - это просто пересвет от ламп, он полностью зелёный, а на почвопокровке - молодые листки всегда чуток жёлтые, через пару дней они становятся зелёными, это постоянно.
:-): Лёш, если я на птичке скажу лилаеопсис или бликса - меня не поймут :-) Не найти у нас таких трав, бликсу ещё у кого то слышал, а вот лилаеопсис :nez-nayu: Tankoff, он и есть, кусочки ПЭТ бутылки :hi_hi_hi:
Просто мне хотелось, что бы те растения, что высажены, находились именно на той площади, что я планировал, а так как постоянно в ручную, их сдерживать нет возможности (и лень :smu:sche_nie: ) - я им такие ограничители поставил. :-)