Дача есть? Корыто, костер. Анци помогут, если не склеят ласты от нитратов и аммиака. Тесты есть? Воду бы протестировать. Затенение помогает при цветении воды. Я почему и писал о посадке растений. Высшие растения, если им хорошо, растут и забивают водоросли. А муть, при нормальном процессе запуска должна пройти за 2-4 дня. Для блондинок у нас есть специальный разел viewtopic.php?f=12&t=885 :hi_hi_hi:
Ю.В.
NaTioNa
N
NaTioNa
Петербург
32
Нету дачи :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: В акве улитки ползают, пока за радугу не уползли. Чееерт и это третья аква ... до этого 2 по 80 и никаких проблем..., а тут... Купить смертника? Они все совсем маленькие в продаже..... Сколько стоят тесты? (временный фин. коллапс). Есть только тест на жесткость, но он не нужен сейчас :ny_tik:
NaTioNa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я не вижу проблемы.
Или надо найти способ обработать коряги или вытащить их из аквариума.
Третьего пути нет...хотя есть...купить стадо анцев и ждать пока они объедят бактериалку.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кстати, если коряга в тару не влазит, ее можно сломать (именно переломить, а не распилить- в этом случае стык почти не заметен), обработать, а потом собрать на шпильке из нержавейки. Или на пару капель эпоксидки.
Ю.В.
NaTioNa
N
NaTioNa
Петербург
32
Неее пилить -ломать не буду. Сейчас вытащила их из аквы, чтобы на работу везти. Коряги не склизкие совершенно очень маленькие участочки в щелочках -есть немного белого налета.... Но в первые дни было больше... Пахнут чуть рыбным запахом-если принюхаться. Варить или нет?
NaTioNa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Варить. Живое из древесины просто так никуда не денется.
Roman
NaTioNa
N
NaTioNa
Петербург
32
Эх..... Ладно поеду жить на работу и варииитьььь.... я себе представляю лица коллег....Оооооо....
Что делать с остальным? Оставить как есть? Светить 8 часов, воду не менять?
NaTioNa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Напомните, воду в аквариум Вы какую заливали? В смысле из какой-нибудь рабочей банки брали немного? Или вся свежая?
Ю.В.
NaTioNa
N
NaTioNa
Петербург
32
:cry_ing: :cry_ing: из под крана :ny_tik: Рабочая банка далеко и они маленькие по 80 литров.
NaTioNa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Доберитесь до этих далеко, слейте из них по ведру (считайте, что это внеплановая подмена) и подмените в своих 200л 20л воды. Только не забудьте в этих 2-х ведрах вымыть фильтры из своих 80-к. Будет нормальный старт для биобаланса. Если в грунте уверены- не трогайте. Поскольку из растений у Вас только роголистник- анубиасы пока не в счет, то можете светить хоть по 10 часов- ему все равно. Расти начинает сразу. Старайтесь держать температуру не выше 26-27. По возможности.