Компоненты для запуска растительного аквариума (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ю.В. иарю дренаж в данной теме
Ты про горизонтальную укладку? )
Ю.В. Или у вас какая-то волшебна вода с рН ниже 6
Обижаешь, 6.4-6.9 от района )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Ты про горизонтальную укладку? )
Та ни про что)) Давай не будем грузить не нужной инфой человека. Не нужен ему дренаж))

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Есть холодильник, внешний фильтр тетра 700 (с рабочие банки будет), со2 в дороге. С растениями толком не определился. Потому что у нас в городе их не достать, надо как то где то заказывать. Думал банку запущу, устакуню на каких нибудь простых растения, типо кабомбы, роголистник а патом буду доставать и досаживать что нибудь экзотическое. Однозначно буде почвопокровке на переднем плане, коряга с мхом, камни и ещё растения которые высаживаются в грунт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Опыт всаживания растений в грунт с подложкой есть?

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

AleksandrAV77 Однозначно буде почвопокровке на переднем плане, коряга с мхом, камни и ещё растения которые высаживаются в грунт.
А что из почвопокровки планируется? А в целом задумка не плохая. Роголистника на старт не плохо бы прикупить.

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Свет взял ориентируясь на желания и потребность. Охота наблюдать за аквой в ночное время, в дольнейшем банку возьму побольше если с этой получится. Для запуска травника надо света по меньше, рыбки испытывают стресс при резком включении света, рассвет и закат сделаю реализована регулировка. Холодильник приобрёл т.к в статье у амано написано что температуру надо держать при запуске где то 22, а у меня дома жара летом доходит до 30 в банке. Думаю ещё про протоку, а то 2 недели воду таскать вдруг не получится.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Опыта высаживания в грунт с подложкой нету, думаю что пока запуск пройдет научусь, прочитаю, определюсь за месяц.
Заказывал с Новосиба почвопокровку, высадил, часть сомики с креветками переворошили остальное не прирослось :ny_tik: пропала. Так и не понял почему. Грешил что в грунте не хватает чего то питательного. Не помню точного названия. Ещё заказывал красивое для проживания к дереву, 3 вечера с малыми к деревяшке приживлял, пинцетом вставлял по веточке, покрылось бородой. Патом вычитал что его необходимо чистить на него всякие частички налипают. Приспособил воздух по него для движения воды но было поздно.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Всем доброй ночи, в Тюмени уже первый час, жена :ya_hoo_oo: в постель завет, большое спасибо всем за то что откликнулись, кое что прояснил для себя и принял решения, правда остались ещё вопросы на завтро :co_ol:

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Вечер добрый, из вчерашнего: запускается буду на AquaSubstrate II.
Не могу найти в нете продолжительность работы субстрата ?
В одном из рецептов прочитал что укладывают активированный уголь на дно Аквы и добавляют Cтартовые бактерии для грунта. Для лучшего и быстрого созревания бактериальной среды. Стоит не стоит применить так же ?
У меня сейчас в действующей банку завелась черная борода. Стоил ли использовать ил, воду, и внешний фильтр, для ускоренного и плавно запуска травника ?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Если сделаете протоку, не пожалеете, ежедневные небольшие подмены очень полезны для травы

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Протоку настроить можно по чуть чуть в течении дня, а можно сразу порцией определённой, как лучше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я бы с протокой не был бы так категоричен. Во всяком случае, до понимания того, какая туда будет заливаться вода и какие и сколько будет растений и рыб.