Как выкрутиться из ситуации с растениями (страница 2)

Галерея
Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Ю.В. Чего?
Снять видео? Я уже задрался на разных стыках подсоединять раза 3-4 в неделю. Скоро терпение лопнет и скручу зажимами :-) Стоит банка с мальками, было две банки лечебных и на сам аквариум дополнительная аэрация, компрессор один. Соединений была тьма. И периодически слетали шланги в абсолютно разных местах по два раза в день. Сейчас с аквы убрал (аэрацию добавил через фильтр фан-3), лечебные банки тоже убрал. Осталась банка с мальками. И слетает теперь редко либо у самого компрессора, либо на регулировочном соединении шланга.

Добавлено спустя 58 секунд:
Притом компрессор с регулятором, но им стал пользоваться недавно. Еще реже слетает, но бывает раз в три дня.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А раньше компрессор был на всю катушку и регулировал на каждую банку регуляторами на шлангах. Шланг от давления постоянно слетал каждый день. Сейчас регулятором на компрессоре приглушил, но слетает зараза :-(

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Да, забыл добавить: у меня регуляторы не от системы, а соединительные на шлангах, вот фото:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Igrun72 Снять видео?
Купите нормальные шланги :-) :-) :-) Ни разу за всю мою практику не слетали шланги с соединений на компрессоре На генератор- бывало. Ну так там давление св 1,5 атм. А на компрессоре, если не ошибаюсь ноль целых, фиг десятых. Редко какой из ширпотребовских компрессоров больше 80 см воды продавливает. 1 атм= 10м водяного столба. Считайте :-):

Igrun72
I

140 / 10 раз

На фото я слегка наживил. А так, надевал на дурака, докуда налазили. И все равно слетали. На фото не нормальные шланги? В аквамагазине покупал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Igrun72 На фото не нормальные шланги?
По фото не разберешь)) капните каплю суперклея и спите спокойно))

Igrun72
I

140 / 10 раз

Спасибо конечно, идея хороша. Но в том то и дело нужны съемные, потому что самому приходится снимать и либо дополнять соединения для новой банки, либо снимать, когда банку убираю. Но вот у компрессора наверное приклею навсегда, хоть там слетать не будет :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На ПВА клейте- будут съемные :-) А вообще, ИМХО, при любой перестановке шланга, растянутый кончик все равно нужно отрезать.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Да у меня и жгутиков проводков от разных приборов полно, которыми сетевые кабеля скручивают. Просто лень матушка не дает скрутить :-) Жду когда терпение лопнет надевать каждый раз :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ну а по теме, я автора темы предупредил, бывает и такое :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Igrun72 ну а по теме, я автора темы предупредил, бывает и такое
На этой мажорной ноте давайте оффтоп закончим. Дальше- по существу))