Профилактика течи аквариума (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman
Вообще было бы интересно увидеть тему про то, как это делалось. Фотки остались?
Роман :pri_vet:-: , наверное неверно понял, это не у меня, разговор шел про полы с канализацией, я ее всю утопил в своей квартире, даже трубы на 110 мм, а этот слив был обнародован на буржуйском сайте Loaches, попробую поискать тему можно найти :dr_ink: .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman Гидрозатвор то есть?
А зачем, пусть везде "морем пахнет" :-)
kor0002 есть,
Есть:
1- поставить аквариум в тазик.
2- поставить аквариум во второй (чуть больше) аквариум.
и тд, и тп. :hi_hi_hi:

Наипростейший вариант - купить новый аквариум, с гарантией производителя.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

dimetrius Наипростейший вариант - купить новый аквариум, с гарантией производителя.
Дим, как я понял, там глобальная фобия протечки, а не в отношении только этого аквариума.
Гарантия продавца/производителя это гарантия того, что при шовной протечке тебе новый аквариум дадут ))

А так, да, варианты которые ты написал идеально подходят )))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А если серьёзно, при такой фобии - поищите аквариум из акрилового стекла, у них швы пропаяны и не разойдутся (но только фабричные) или цельнолитые, безшовные.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

dimetrius А если серьёзно, при такой фобии - поищите аквариум из акрилового стекла, у них швы пропаяны и не разойдутся (но только фабричные) или цельнолитые, безшовные.
Это не вариант вообще.
1. Цена вопроса.
2. Срок службы даже у хорошего акрила - быстро мутнеет и царапается стекло.
3. Цельнолитых в продаже не бывает. Если и найдется то, цена будет неадекватной.
Насчет швов у оргстекла. Я видел потекшие акриловые банки. И не сказал бы, что они в этом плане (имеются в виду швы) прям намного безопаснее качественных швов из силикона от приличных производителей.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А если сравнивать аквариумы с гнутым передним стеклом и обычным - одинаково текут? У гнутых получается швов так или иначе меньше.
Гнутый имела ввиду боковые и перед одно стекло, а не панорама.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я могу вам дать свою статистику за последние годы работы в сервисе.
Не было ни единой протечки силикатного аквариума приличного производителя.

Внешники-текут, стекла - разбивают. Но чтоб протек именно шов, причем со временем, а не сразу, на приличном фирменном аквариуме - я такого я не встречал ни разу.
Точнее не встречал за последние 8 лет.
А вот 8 лет назад один известный производитель склеил мне на заказ 30 литровый кубик, у которого просто не оказалось силикона в шве размером с полсантиметра :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman Это не вариант вообще.
Ну почему. Если доктор запретил, но очень, очень хочется - то можно, дорого и крайне осторожно. (это ответ на твои три пункта :-) )
Roman Я видел потекшие акриловые банки.
Фабричные или самоделки? При пайке акрила есть одна особенность - термическое отпускание шва, если оно не производится то шов будет довольно хрупким, а если технология соблюдена - быстрее сломаеш в другом месте, но не шов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

dimetrius Фабричные
Понятие фабричного акрила очень размыто.) Поэтому, назовем их самоклейками, к тому же чаще всего нужда в акриле появляется при больших емкостях нестандартной формы, которых ес-но нет в продаже, т.е. они по любому самоклейки ).
Я не особо в курсе технологического процесса пайки швов, но за те же 8 лет я видел 2 текущих акрила. Через шов. Причем в обоих случаях это были старые емкости, более 7-8 лет. Шов был замутнен. Как и весь аквариум )))

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Было как-то на одном из морских форумов, когда у акрилового аквариума переднюю стенку снизу выдавило. Хорошо, что аквариум в подвальном помещении. А так, там, если мне не изменяет склероз, в районе 2 тонн воды было.