Выловите рыбу и сфоткайте ее в банке, в сачке или как-то так чтоб видно было. Я честно пытался что-то разглядеть, но увы)))
Сера омнипур как раз от плавниковой гнили, но точно сказать можно только после фото.
Chromis
vasabi1986
v
vasabi1986
Санкт-Петербург м. Комендантский
9
Вот
vasabi1986
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У рыбы явные механические повреждения, скорее всего постарались соседи.
С вуалевыми формами такое часто бывает.
Roman
vasabi1986
v
vasabi1986
9
Это наверно хорошо, ведь со временем все должно зажить? Странно, что вся это тусовка жила душа в душу целый год, и не дралась. Они у меня могут залезть за фильтр, и сидеть там, пока я не обнаружу, делают так 3-4 раза в неделю. Там они сплющенные, и с трудом двигаются...
vasabi1986
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Да, похоже, что хвост покусан, возможно, соплеменниками.
Вот еще что. Мне не очень хорошо видно край плавника, где эти "выкусы". Если действительно плавник откусили, то край ранки ровный без помутнения, если свежий.
Если бактериальная инфекция, то идет плавление плавника и край ранки на плавнике как-бы размытый, помутневший или, наоборот, оплывший с валиком. Нет ли язвочек на основании плавников?
Странно, что сидят за фильтром. Нормальное поведение данюх - быстро беспрерывно носиться по всему объему аквариума и всех доставать. Нет ли ощущения, что они прячутся? Всегда в течение года бывало, что забивались за фильтр, или только сейчас стали так делать?
Сообщите, что с плавниками будет завтра.
olly007
vasabi1986
v
vasabi1986
9
Добрый день. Рыбка пока в норме. Плавает, кушает. Остальные из жильцов без изменений.Приеду домой, посмотрю, что с холостом, проверю края. Мне сейчас посоветовали бактопур. Сиеру. Стоит?
За фильтр забивается одна рыбка, а может и по очереди, раз в неделю, и сидят там. Но это не всегда, я понимаю, о чем вы говорите, когда описываете поведение Данио в норме. Один раз вообще под камень забралась и седела там. Я думала, это труп. Но рыбка была более чем живая.
Что скажете, лить этот бактопур. Мне посоветовал человек, который в офисе следит за аквариумами.
vasabi1986
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
vasabi1986 Мне сейчас посоветовали бактопур. Сиеру. Стоит?
Что скажете, лить этот бактопур.
Нет, не стоит. Бактопур- антибактериальное средство и губит баланс в акве.
Лучше легкое и безвредное- мелафикс. покупается в зоомагазине. хвост заживет.
Он и без вмешательства заживет в хорошей воде и без соседей.
Наринэ
vasabi1986
v
vasabi1986
9
Спасибо, я попробую подождать. Последние мои попытки лечить золотую рыбку закончились плачевно...
vasabi1986
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
vasabi1986 я попробую подождать.
Тут палка о двух концах. Соседи будут и дальше трепать хвост пока рыбка не ослабнет. Можно подождать пересадив рыбу в отсадник, но с подменами воды с общей аквы. Так быстрее заживет.
Поэтому и написала:
Наринэ Он и без вмешательства заживет в хорошей воде и без соседей.