Данио розовый химическое отравление. Как лечить?

Галерея
Katerina007
K

Новосибирск
1

Здравствуйте! У меня в аквариуме данио и сомик крапчатый. Брат хотел помочь с содержанием аквариума и по незнанию налил в аквариум воду для полива цветов (с содержанием удобрений в очень малой концентрации). Рыбки видимо отравились. У данюшки очень частое дыхание и красные жабры (на фото). Сомик себя чувствует нормально, но стал прятаться чаще обычного. От еды не отказываются. По рекомендации одного аквариумиста я ввела Бициллин. Дозировка на 100 литров, в темноте, в общем, все по инструкции. Может кто что посоветует? Не хотелось бы чтобы рыбки умерли... :-(
Фото Данио розовый химическое отравление. Как лечить? (photo#42837)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Отравление, скорее всего, аммиаком- он часто присутствует в цветочных удобрениях. Бициллином Вы еще и положили баланс- только усугубили ситуацию.
Включайте свет на полную- бициллин на свету разлагается, подменивайте 50% воды, включайте аэрацию на полную и добавьте перекись (аптечную) из расчета 2,5 мл на 10л воды. Вливать очень медленно из шприца, желательно на струю фильтра. После этого бегите в зоомагазин. Вам нужно купить что-то из биостартеров- "нутривек" от SERA например, или "бактозим" от "TETRA". А лучше- и то и другое. Как вернетесь- подмените еще раз 50% воды и влейте биостартер. Возможно помутнение воды на следующий день- ничего страшного. В течении недели подменивайте потом по 10-15% воды ежедневно.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Хотя у данюхи жабры в таком состоянии, что даже если и откачаете сейчас, то жить будет куда меньше, чем ему должно было быть отпущено.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Лучше пересадить рыб просто в чистую отстоенн.воду с добавкой чая, неароматизир. до светло-желтого цвета. Если нет воды, то воду из под крана нагреть на плите до пузырьков в кастрюле, остудить в ванне и разлить в 3-5 литр банке и пересадить рыб с аэрацией и добавлением чая. Это защитит слизистую и жабры. В аквариуме поставить уголь и подменить воду, лучше с кондиционером типа аквасейфа.

VasKatrin
V

Когалым
3

Катерина у меня такие же жабры у многих рыб. Что с вашими рыбками? Что делали?