Криптокарина - скручивание листьев (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vaz_2010 Если грунт повышает жесткость воды то ее можно регулировать с помощью тестов на жесткость и обратноосмотической воды.
Можно, НО!
Параметры изменяются не только в воде, но и микросреда в грунте. Корни растений в щелочном грунте развиваются намного хуже. Именно поэтому и есть рекомендации не использовать с растениями фонящих грунтов, а не только потому что изменяются общие параметры воды. Этот момент для простых растений как раз менее важен, чем грунт внутри себя.
dexdex Т.е. если дело в грунте надо делать перезапуск и менять его?
Данных тестов в теме так и не появилось.
Если хотите всё делать по уму - да, нужно менять грунт. Если нет - то нет :-):

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Roman Данных тестов в теме так и не появилось.
Если хотите всё делать по уму - да, нужно менять грунт. Если нет - то нет :-):
Тесты не могу найти в городе нигде нилпы нет, а другие не хочу брать врут. Через интернет закажу

Насчет грунта буду менять, потому что я не вижу будущее растения не растут, листья сбрасывают и все. А вот как купить грунт но при этом проверить на реакцию в магазине на уксус, или есть фирмы которые 100% не фонят?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dexdex или есть фирмы которые 100% не фонят?
Кварц не фонит.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Я сейчас был в магазине они мне предлагали базальт и кварц, только он почти как песок мелкий меньше 1 мм, я отказался, потому что слишком мелкий

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я не в курсе, что у вас с выбором, но кварц фракции 2-3 мм не проблема обычно.
В крайнем случае можно купить деннерле, дорого, но однозначно не фонит в плане kH

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

представляете нет почему нормального грунта. Везде камкрым которые фонит да еще и со стеклами.
Вообщем я решил купить кварц горный 3-5 мм, я думаю будет отлично для растений, а то что мне предложили он слеживаться будет. :-):
Спасибо за ответы, буду покупать и делать перезапуск