Анвонави а другой рукой держу второй конец шланга и в тазик направляю.
Купите в зоомагазине присоску с кольцом подходящего диаметра. Наденьте ее на конец шланга. Во время сифонки прикрепите присоску со шлангом к ведру. Шланг никуда не денется, рука свободна - можете ей приподнять или сдвинуть декор))
dankora
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
О-о-о.
Всё, все вопросы снимаются) Как же просто! Большое спасибо!:-)
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
dankora Купите в зоомагазине присоску с кольцом подходящего диаметра. Наденьте ее на конец шланга. Во время сифонки прикрепите присоску со шлангом к ведру
Не лучший вариант. Обычная бельевая прищепка надежнее. Или, как писалось, утяжелить свободный конец шланга.
А вообще, я знаю профессионального сервисника, который при генеральной уборке поднимает всю муть со дна, после чего быстро это все фильтрует с помощью мощной помпы и синтепона. :hi_hi_hi:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Ю.В. вообще, я знаю профессионального сервисника, который при генеральной уборке поднимает всю муть со дна, после чего быстро это все фильтрует с помощью мощной помпы и синтепона.
Я об этом попозже отдельную тему сделаю, но для аквариумов подобных объемов в такой схеме я смысла вообще не вижу, трудоемкость и так смешная.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman но для аквариумов подобных объемов в такой схеме я смысла вообще не вижу
Поэтому я в оффе и написал)))
Ю.В.
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Вот вам мой совет: Самодельный пылесос для аквариума Это решит ваши проблемы. Делается на коленке за пол часа. Купите компрессор аквариумный, самый дешевый (если у вас его нет). Трубку можете и любую другую подобрать. Пользуюсь данным приспособлением почти каждую неделю, чистит очень тщательно. Высасывает из всех доступных и недоступных мест, да еще и вместе с грунтом. Думаю описания достаточно чтобы попытатся собрать :dr_ink: