Углекислый газ для растений. (страница 2)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. И вдобавок, в момент ударной подачи,
Твоему тезке
amoureux скучно
поэтому он собирается
amoureux вливать воду тонкой струйкой, например через 3-миллиметровую хлорвиниловую трубочку в течение длительного времени.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ааааа! Ну, тогда капельница ему в помощь! :hi_hi_hi:

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Добавлял сильно газированную минералку в аквариум, по тестам на мои грязные 286л хватало 3л минералки, но хватало не более чем на час... для себя сделал вывод, если аквас нано, то минералкой можно попользоваться более успешно, пока не надоест... :-)

amoureux
a

Москва
19 / 2 раза

Прочитал я все ваши не лишённые сарказма высказывания и понял – если «корифей» сказал нельзя, то все приняли его сторону. А тем не менее…
…в 80-ых годах я выписывал журнал Aquarium und Terrarium, где в одном из номеров я прочитал, что немецкие любители добавляют газированную воду в аквариум. Речь шла о голландских аквариумах. Я это запомнил и посчитал что это просто чудачество. Вот и теперь, спустя много лет я хочу опробовать этот метод.
К сожалению, я так и не смог отыскать этот журнал. Я ничего не выбрасываю, просто он где-то завалялся. Отыщу и выложу эту статью.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

amoureux если «корифей» сказал нельзя, то все приняли его сторону.
Да при чем тут это!?
Вы главного не услышали!
Roman Экспериментировать надо там, где не экспериментировали до вас. Иначе это не эксперимент, а хождение по чужим граблям.
Если вы воспользуетесь поиском, то поймете что этот вопрос систематически поднимается на форуме многими новичками. И всегда с одинаковым результатом. Разница лишь в том, что большинство используют покупную минералку для испытаний.
После залива минералки непосредственно в воду используют эту схему Самый простой источник СО2 в аквариуме
Затем приходят к браге или генератору, ссылку на который дал Илья.
Далее уже баллонная система.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

amoureux (Юрий), из одной вашей темы я понял что у вас 30л аквариум? в этот вы собираетесь добавлять газировку? если в этот то вам необходимо 0,35л минералки чтобы сделать нормальную концентрацию СО2 в аквариуме на 1 час (примерно), если 1,5л стандартную бутыль заливать порциями 4-5 раз в день, уверен растениям понравиться, но проще наверное сделать как описывалось выше (Самый простой источник СО2 в аквариуме), можно еще и упростить эту систему думаю :-)
Опять же, имхо, это только для маленьких аквариумов целесообразно :-):
Можете почитать как я экспериментировал с количеством минералки для объема аквариума (Удобрения и т.п.) Tetra CO2 Plus

amoureux
a

Москва
19 / 2 раза

Уважаемый Khaak, в своё время я имел стойку с 4-мя 60-ти литровыми аквариумами, не считая различных отсадников из цельностеклянных квадратных банок, расставленных по всей квартире.
Сейчас я стеснён в условиях, и имею 26, 30 и 140-литровые аквариумы. Эксперимент я хочу провести в 140-литровом аквариуме.
Из растений у меня три вида эхинодорусов, тигровая нимфея, бликса, лимонник и кроме них ротала, потамогетон вид которого я не могу определить. Есть бальбитис, не считая мелких видов папоротника.
Мне не совсем понятно – что вы подразумеваете под словом минералка. Минеральная вода, которая расставлена во всех палатках и магазинах? Но простите – можно ли её назвать минеральной водой? Это суррогат производимый Бог знает где, изготовленный из водопроводной воды с добавлением соды и поваренной соли.
Или щёлочно-карбонатные лечебные воды типа Ессентуки №4 и №17, но они содержат ионы Mg, Na, Ca, SO4, J, HCO3 в большом количестве – желательно ли они. Особенно это касается йода. Но и здесь проблема, я не знаю как в других городах, но в Москве невозможно купить настоящие Ессентуки одни подделки – та же соль и сода. Поэтому минералка мне не подходит.
Всего вам доброго.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

amoureux что вы подразумеваете под словом минералка
Подразумевается чистая питьевая газированная вода - типа Акваминерале, Бонаква и т.п.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

amoureux Это суррогат производимый Бог знает где, изготовленный из водопроводной воды с добавлением соды и поваренной соли.
Бывая изредка на заводе аксинья (минералка такая в ростове-н/д), вода разливается из скважины в промышленном р-не города, фильтруют, газируют, разливают, есть собственная лаборатория качества, хотя вода периодически пахнет болотом и выпадает в осадок, минеральное называется условно конечно, просто очищенная и газированная, такую я имел ввиду и с такой экспериментировал сам, интересно было не в качестве удо
amoureux Mg, Na, Ca, SO4, J
, а в качестве источника СО2 :nez-nayu: про такую минералку я имел ввиду :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

amoureux если «корифей» сказал нельзя, то все приняли его сторону. А тем не менее
При чем тут корифеи, если вам дают нормальные человеческие советы, чтобы вас оградить от пустых трудозатрат?
amoureux Я это запомнил и посчитал что это просто чудачество. Вот и теперь, спустя много лет я хочу опробовать этот метод.
Так может давайте ездить на лошадях? Читать при свете свечи? Использовать счеты вместо калькулятора?
Аквариумистика с 80-х годов несколько изменилась, особенно в плане технического оснащения.

Насчет логики внесения цо2 при помощи минеральной (или просто насыщенной углекислым газом воды) вам уже всё написали. Есть подливать это ежечасно в аквариум, наверное, будет замечательно. В других случаях - это банальное рукоблудие, простите мой французский.