Восьмигранник: как обустроить и не ошибиться? (страница 2)

Галерея
il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Я видел, для таких аквариумов фитофильтры делают: обычный фильтр-водопад, в место, где наполнитель, насыпают крупный гравий/керамзит, ограничивают все это дело губками (чтобы не засосало) и сажают туды растение, которое воду любит. ИМХО очень удачная идея, может стоит попробовать?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

il.prohorowi4 и сажают туды растение
это что ж, ваза а не аквариум получается?

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Из-за такой высоты аквариума, мне кажется, очень плохо будут перемешиваться слои воды, поэтому придется погружать фильтр ближе к дну.
По поводу дизайна, Ольга aka dankora, предложила очень хороший вариант оформления.
ИМХО, если правильно организовать фильтрацию, перемешивание и подмены воды, стоит попробовать живые растения типа Валинсерии.
Главное верить в себя.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Dementr1988 Из-за такой высоты аквариума, мне кажется, очень плохо будут перемешиваться слои воды, поэтому придется погружать фильтр ближе к дну.
Если автор поставит распылитель компрессора на дно, то вода нормально должна перемешиваться) Мне тоже кажется, что в таком виде, как сейчас, в нижних слоях воды будут застойные зоны. Просто опустить фильтр не получится - трубка аэрации короткая очень, если ее удлинить, фильтр может не потянуть, а если совсем снять и опустить фильтр, то на поверхности будет мало движения воды, что чревато дефицитом кислорода. Как ни крути - придется покупать компрессор.
Dementr1988 ИМХО, если правильно организовать фильтрацию, перемешивание и подмены воды, стоит попробовать живые растения типа Валинсерии.
Там света всего 7 Ватт на 50 л и неизвестно, можно ли его доработать :nez-nayu:
Елена, а покажите крышку с внутренней стороны

Elena.Lyv
E

Россия, Ишим
5

Ууу, как у вас понеслось то. Я уж думала все забыли про мою тему)
Крышка вот:
а если совсем снять и опустить фильтр, то на поверхности будет мало движения воды, что чревато дефицитом кислорода.
Я тут на днях ряски насобирала, отстаиваю и отращиваю. Как вам такая комбинация?

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

По свету: мне кажется, можно обратиться к умельцам за сборной светодиодной матрицей с большой светоотдачей и маленьким углом рассеивания. Но тогда верхние части растений будут покрываться водорослями. В данном случае у светодиодов есть приимущество в габаритах и светоотдаче, либо мастерить самому светильник из светодиодных лампочек (например из LED ламп из софитов), ну это конечно на усмотрение Елены. Почему я за светодиоды, из-за высокого столба воды и невозможности установить простые энергосберегайки, LED имеют приимущество в габаритах, да и греются они заменто меньше, чем те же энергосберегайки.
dankora Как ни крути - придется покупать компрессор.
Согласен. может быть даже придется комбинировать с донным фильтром, который работает от комрессора.
Как вариант: мощный фильтр до 20 объемов в час, заборную трубку с сетчатым префильтром (что бы грунт не засасывал) максимально близко ко дну, сверху это этого фильтра флейту направленную сниз.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы эти деньги (оплата работы умельцев со светодиодами, донный фильтр и прочие танцы с бубнами) лучше бы вложила в аквариум нормальной формы :-) Все равно путного ничего не получится и всегда будут ограничения, связанные с формой и высотой водяного столба.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Вот я бы очень на месте автора к этому совету очень-очень прислушался. Иначе вместо удовольствия - геморрой наживете.
И даже если всё красиво сделаете смотреть на сделанную красоту через 8 граней - ну как-то не правильно, что ли. :-):

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Да, Ольга все верно говорит, проще прямоугольник купить. Упс, только щас тему заметил. Елена, вы из какого ишима? В тюменской области?

Elena.Lyv
E

Россия, Ишим
5

То одно, то другое, блин. Вы меня с толку то не сбивайте.
Прямоугольный каркасный тридцати-литровый аквариум мне нашли у знакомых. Скоро принесут и я начну расселением своих петушков заниматься. Там тоже дел до фига, так как одна стенка треснутая. Закидаю травой по самую крышку. ::yaz-yk:
Восьмигранник хоть он и вмещает 50 литров воды похож на несколько наноаквариумов поставленных один на другой. Всего то проблемы, что чистить чаще и менять воду регулярно для избавления от лишних нитратов. А то ваза, ваза.
По советам:
Мне несложно поставить компрессор и гибкой трубкой-распылителем обложить дно у стенок. В магазине мне отрежут шланг любой длины для вывода аэрации. Присобачится все как миленькое.
Я не собираюсь ничего выращивать на дне. Мне не нужно крутое освещение. Хватит и 7ватт, а не хватит - поставлю другую лампочку или прикручу еще. В комнату солнце не заглядывает, а то и вообще зашторено, так что даже такой свет смотрится ярко.
Форма и назначение аквариума у меня прекрасно сходятся - отличная декоративность сама по себе. Грани врут и искажают - самое то! Вольная воля мне на дизайн. Возьму и шарики стеклянные за крышку подвешу или гирлянду целую.
А можно мне пустить туда одну единственную золотую рыбку? По-моему вышеописанные условия достаточны. Ну биофильтр еще добавить и аккуратно кормить.

Да, с Тюменской области

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:
Тьфу, блин, нет! Золотая плавать умается. Ну тогда стайку пущу самых маленьких и исключительно одного вида.