Умирают рыбки, как обустроить аквариум?

Галерея
Daa
D

2

Описание проблемы - умерли две гуппи (у одной что - то с хвостом, наверное во время перевозки сломали, другая не знаю как умерла и гамбузия не так давно
2. Литраж/габариты аквариума - 50 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск - около 2 недель наверное
4. Параметры воды:
Не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - скалярия (не знаю, около 5 смс наверное, может 7)
2 тернеции (2 смс +, -)
Прилипала
2 улитки ампулярии
Данио
Потом будем доказать 4 тернеции, скалярию, сомика прилипалу, 2 данио
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - сейчая одно, название не знаю
Докупим 2 Гигрофила, криптокорина
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - мало
До купили 5 кн, не пришло ещë
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество)
Игрушечный замок (детский) скоро его уберëм и поставим для аквариума замок и кораблики
10. Фильтр есть
11. Нагреватель/терморегулятор есть
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - не знаю
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - что это
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - только один раз меняли
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение встроеное
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - 2 раза а день, нет, сейчас РЫБята начали давать обычный и фето меню хлопья
До этого тетра
18. Какие изменения недавно внесены - корм поменяли, но рыбки гуппи умерли до этого, а гамбузия после
+ пользовались синим
Докупим кондиционер
Фото Умирают рыбки, как обустроить аквариум? (photo#151425)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1186 / 587 раз

Daa умерли две гуппи
И слава богу,что только две! На форуме есть темы про аквариумы. Посмотрите,сравните со своим. Думаю,многое станет ясным.

Филита
Ф

Раменское
378 / 75 раз

Почитайте на этом форуме темы про запуск и про экстренные ситуации в аквариуме.
И про Ваших рыбок по отдельности - сколько нужно объёма на каждую, особенности содержания.

На самом деле всё довольно плохо, если честно. Надеюсь, кто-то из опытных аквариумистов подскажет, что делать и как спасти хотя бы часть рыб. Пока могу посоветовать, во-первых, не кормить рыб, во-вторых, написать сюда название и характеристики фильтра (на коробке из-под фильтра должно быть написано), название грунта - который есть и который купили.
Замок выньте, неизвестно, из какого он пластика, а у Вас и так в воде полно яда (читайте тему про запуск).
И главное, не подсаживайте ещё рыб!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

Daa Параметры воды:
Не знаю
Основной источник проблем в новых аквариумах обычно - некорректный запуск, который приводит к проблемам с водой, которые приводят к проблемам у рыб. Иметь капельные тесты в начале занятия этим хобби - обязательно. Прочтите это: Что такое азотный цикл в аквариуме?