Судя по всему мне нужна и та и другая... Хотя после твоего поста я не очень в этом уверена...
В общем и целом мне нужны такие показатели
Студентка КН: более 3,0
GH: От 10,0 до 24,0
Я так понимаю, что если поднять постоянную, то временная сама приползет в нужном мне направлении...
Химию я применять элементарно боюсь, т.к. объем очень маленький (25л) и очень легко передозировать... А креветосы ценные...
Наталья
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Gh = Временная жесткость + постоянная . Но есть одна особенность Кн может быть больше чем Gh .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
У меня опять начинается тихая истерика ввиду полного непонимания...
Значит поднимаем только Gh :ny_tik:
Наталья
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Суем в фильтр кораловую крошку , смотрим на показатели и если понадобится приподнимаем Gh .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Наташ, а зачем тебе такая жесткость если не секрет?
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Не секрет конечно...
Привезли креветок, так называемые индийские песчанки (Macrobrachium kulsiense)... Говорят в мягкой воде совсем жить не хотят... Вот и маюсь...
Креветосы сидят второй день в воде в которой их и привезли...
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Сгоняй к Сане- если верить карте, он где-то рядом с тобой, набери у него воды, сколько в багажник влезет и пользуйся, пока проблему не решишь. С его жесткостью, ты еще и своей разводить ее будешь
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8881 раз
Есть специальные соли для цихлид Малави и для Танги, думаю, можно использовать их.
Но такие страдания с постоянным мешанием воды ради пресноводных существ ИМХО перебор. Тогда уж лучше сразу море ))
Roman
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Зачем так извращатся , рядом есть деревни с колодцами , т.к. унас бывшее морское дно - везде идет известняковая плита . Вода в колодце будет с жескостью от 15 до 30 . Набрать литров 30 - этого хватит для 200 литрового аквариума ( бадяжить с водопроводной ) . Либо грунт в перемешку с мраморной крошкой , либо кораловую в фильтр . Либо кусок известняка в аквариум .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Roman Но такие страдания с постоянным мешанием воды ради пресноводных существ ИМХО перебор. Тогда уж лучше сразу море ))
Поэтому и хочу по возможности упростить... Ну типа камушки и крошка в фильтр... Или мраморный грунт... Иначе возни много получается... По моему оно того не стоит... Может со временем и привыкнут к воде помягче... Просто привозных сразу в мою воду не посадишь, не выживут наверняка...