Зеленеет вода (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

faritos забавно рассуждаете
faritos интернета начитались
Евгений нормально рассуждает. А вот вы, судя по всему, решили позаниматься троллингом?
faritos не вижу зависимости м/у обьёмом аквариума и сразу внешним фильтром
А я вижу, причем прямую. Большинство типовых аквариумов, объемом от 200 литров в 90% случаев требуют установки внешнего фильтра.
faritos причём дорогим
Хорошие фильтры стоят хороших денег. Дешевая тетра и китайское УГ течет чаще чем те же Эхеймы и ЖБЛи.
faritos а про дорогостоящее освещение
Емкости в 300 литров в основной массе имеют высоту столба воды не менее 50см. Такой столб воды для большинства растений уже предполагает наличие ламп Т5 вместо Т8, соответствующих пускателей к лампам, к тому же, ламп больше по количеству.

Так что я не вижу поводов для подобных сарказмов.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Для травника от 200л, не обязателен внешний фильтр, проверено мною и коллегами.
Ёмкости-травники нецелесообразно делать 50см и более высотой, причём в круговую применение Т5 обходятся не намного дороже Т8

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

faritos Для травника от 200л, не обязателен внешний фильтр, проверено мною и коллегами.
В 10% случаев действительно, не обязателен, будем считать, что вы и ваши коллеги именно из этих 10 случаев. Только писать 10% рекомендации в ответ на 90%-е и "саркастировать" по этому поводу как-то неуместно.
faritos Ёмкости-травники нецелесообразно делать 50см и более высотой
Целесообразно или нет, но вы и ваши коллеги должны знать, что практически все заводские аквариумы объемом в 300 литров имеют "нецелесообразный" столб воды в 50 и более см.
faritos причём в круговую применение Т5 обходятся не намного дороже Т8
Растительный аквариум на 50 литров требует освещения в виде 1-2-х ламп т8 и одного пускателя.
Растительный аквариум на 300 литров требует освещения в виде не менее 4-х ламп т5 и 4-х пускателей (т.к. одиночные пускатели в случае с т5 лампами более распространены).
Вроде как математика очевидна.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Все относительно. В данном случае бюджет не предусматривал даже покупку тестов, значит людям есть на что тратить деньги и потому, замышляя 300 литров стоит учитывать, что это дело затратное. Что касается возможности обойтись без чего-то, то она часто приходит с опытом, а для новичка оборачивается проблемами. Скажем прямо, сделать сбалансированный травник на 300 литров без внешнего фильтра, человек которому просто недавно подарили маленький аквариум, сможет не завтра. А сегодня у него 4 скалярии и сомы в 54 литрах и он ищет решение.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Про 10% или нет , можно спорить до следующего дня,но я говорю то что вижу , а не то что слышу из инета.ИМХО. Те спорить не буду.
Про высоту,не важно ,что предлагают производители, все травники заказывают танки под себя,аргумент не проходит.
Растительный аквариум 50л требует 4лампы Т8 , с одной ЭПРА 4х18Вт (примерно 200-300р), танк 300л требует 4 Т5 , соответственно с двумя ЭПРА,например QTP5 2х24-39 ( каждая в районе 1тр), одинарные ЭПРА использовать крайне не целесообразно.
По опыту выходит , что один травник в 300л, содержать выгодней, чем 6 по 50л, а по возможностям посадки растений мелкие танки нервно курят. ИМХО

crcat80
c

МО, Томилино
11

я конечно дико извиняюсь!!! но аквариум в 300 литров подразумевался в основном для рыб, и самых простых растений, которые не очень требовательны для развития, все остальное пока в будущем, для начала надо сделать акву поместить рыб и постараться высадить простые растения, чтобы всем было комфортно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

faritos Про 10% или нет , можно спорить до следующего дня,но я говорю то что вижу , а не то что слышу из инета.ИМХО. Те спорить не буду.
Кто вам дал право судить, что Евгений не имеет опыта, чтобы дать качественный ответ? Его ответ намного более корректен чем ваш.
У меня есть право об этом судить ввиду того, что я вижу больше аквариумов ежедневно, чем большинство форумчан запускало за свою аквариумную практику.
faritos Про высоту,не важно ,что предлагают производители, все травники заказывают танки под себя,аргумент не проходит.
Кто все? faritos из Челябинска и его коллеги? Это все? А как насчет основной массы аквариумистов, у которой всё по другому?
90% аквариумов производимых в Питере АРГом или Аква+'ом (основные производители) это изделия из стандартной линейки с описанными мной характеристиками, т.е. имеющие значительную высоту. У других производителей совершенно тоже самое. Самоклей и заказнуха составляют очень незначительную часть рынка. Кроме того, самоклей тоже часто имеет габаритность стандартных заводских изделий. И снова кроме того не каждый покупатель знает, что он собирается делать в аквариуме, травник или цихлидник и решается это уже, например, уже дома на семейном совете.
Тех, кто четко знает желаемые ему габариты и задачи этих габаритов, ничтожно малое количество и к ним точно не относится новичок, у которого проблемы с 50-ю литрами.
faritos танк
Танк это бронированная боевая машина, а мы на русскоязычном форуме аквариумистов. )
Использование слова "танк" вместо слова "аквариум" не увеличивает профессионализма и при этом для многих новичков это слово просто непонятно. Надо его занести в автоцензор, как матерное, вместе с "аквасом".
faritos По опыту выходит , что один травник в 300л, содержать выгодней, чем 6 по 50л, а по возможностям посадки растений мелкие танки нервно курят. ИМХО
А тут никто не спорит, только это не имеет отношения к сути обсуждаемых вопросов.

Поскольку всё это начинает быть похожим на смесь троллинга, флуда и прочих нехорошестей, то данный пост завершает все эти обсуждения вне темы.
Любой ответ на данное сообщение будет рассматриваться как нарушение следующего:
пункт правил 3.7
пункт правил 3.14

Дальнейшее обсуждение только в рамках проблем обозначенных в первом сообщении и только касательно имеющегося у автора темы аквариума.

Автор, от вас ждем данных тестов.
Рыб кормить меньше. Воду менять ежедневно понемногу (если, конечно, в водопроводе хорошая вода - об этом вам тоже немного расскажут тесты.)