faritos Про 10% или нет , можно спорить до следующего дня,но я говорю то что вижу , а не то что слышу из инета.ИМХО. Те спорить не буду.
Кто вам дал право судить, что Евгений не имеет опыта, чтобы дать качественный ответ? Его ответ намного более корректен чем ваш.
У меня есть право об этом судить ввиду того, что я вижу больше аквариумов ежедневно, чем большинство форумчан запускало за свою аквариумную практику.
faritos Про высоту,не важно ,что предлагают производители, все травники заказывают танки под себя,аргумент не проходит.
Кто все? faritos из Челябинска и его коллеги? Это все? А как насчет основной массы аквариумистов, у которой всё по другому?
90% аквариумов производимых в Питере АРГом или Аква+'ом (основные производители) это изделия из стандартной линейки с описанными мной характеристиками, т.е. имеющие значительную высоту. У других производителей совершенно тоже самое. Самоклей и заказнуха составляют очень незначительную часть рынка. Кроме того, самоклей тоже часто имеет габаритность стандартных заводских изделий. И снова кроме того не каждый покупатель знает, что он собирается делать в аквариуме, травник или цихлидник и решается это уже, например, уже дома на семейном совете.
Тех, кто четко знает желаемые ему габариты и задачи этих габаритов, ничтожно малое количество и к ним точно не относится новичок, у которого проблемы с 50-ю литрами.
faritos танк
Танк это бронированная боевая машина, а мы на русскоязычном форуме аквариумистов. )
Использование слова "танк" вместо слова "аквариум" не увеличивает профессионализма и при этом для многих новичков это слово просто непонятно. Надо его занести в автоцензор, как матерное, вместе с "аквасом".
faritos По опыту выходит , что один травник в 300л, содержать выгодней, чем 6 по 50л, а по возможностям посадки растений мелкие танки нервно курят. ИМХО
А тут никто не спорит, только это не имеет отношения к сути обсуждаемых вопросов.
Поскольку всё это начинает быть похожим на смесь троллинга, флуда и прочих нехорошестей, то данный пост завершает все эти обсуждения вне темы.
Любой ответ на данное сообщение будет рассматриваться как нарушение следующего:
пункт правил 3.7
пункт правил 3.14
Дальнейшее обсуждение только в рамках проблем обозначенных в первом сообщении и только касательно имеющегося у автора темы аквариума.
Автор, от вас ждем данных тестов.
Рыб кормить меньше. Воду менять ежедневно понемногу (если, конечно, в водопроводе хорошая вода - об этом вам тоже немного расскажут тесты.)