Белизной ,протереть концентратом.И потом несколько раз раз сполоснуть под проточной холодной водой.
Губки фильтров прочищаю от органики так ,отходит на ура и быстро споласкивается.Качество промывки определите по запаху хлора ,как только он исчезнет еще раз сполоснуть и все.
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Самое простое (по мне) любым вином натуральным густо протереть - конечно после промывки - и оставить на пару часиков - винные дрожжи съедят всех в процессе высыхания - а потом просто сполоснуть - дрожжи не хлорка. Да вино лучше светлое, а то может и покрасить... :ps_ih:
serj973
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
я спиртом или водкой протирала стекла и швы промывала
Тоня
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
Спасибо Вам всем большое, за Ваше понимание и помощь. :ki_ss:
После того как я запущу заново аквариум,мне нужно туда что-нибудь добавлять из лекарств ведь могут быть еще зараженные рыбки?
malay
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Тоня я спиртом или водкой протирала стекла и швы промывала
Времена инквизиции прошли, а то бы....
Nikolaykz
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я бы для оставшихся в живых рыбок устроил бы карантин. Емкость- смотря сколько и какие останутся. Если приличное количество, то отсадил бы их на несколько часов в какую-нибудь банку, продезинфицировал бы аквариум в котором они живут сейчас и инвентарь с оборудованием, потом в нем же и карантин устроил. Прямо так, без грунта и растений. На подменах, с фильтром и аэрацией. А тем временем пусть бы новый запускался. Как раз за время запуска и станет ясно, живые здоровы или нет. Или, если уж лечить, то тоже в нем же таким же образом обработанном. А запускать больную (или сомнительную) рыбу в свежезапущенный аквариум и тут же валить баланс лекарствами не стоит.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Тоня я спиртом или водкой протирала стекла и швы промывала
от спирта не всяк загнется, а так был бы вариант, еще лучше больным капнуть ну и прикурить дать... :dr_ink:
serj973
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
спирт дезинфецирует любую заразу. Если знаете что он не берет, напишите конкретно.
Тоня
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
К растениям рыбная зараза не пристает! Их достаточно хорошенько промыть под струей воды. Это же и сачка касается.
Metal
malay
m
malay
Ростов-на-Дону
142
/ 6 раз
а чем, конкретно,мне продолжать лечение, после перезапуска??? Опять синька, антипар и антибиотик??