PH большой, надо понижать? (страница 2)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

INDIGO77 Чем больше читаю форумы, тем больше запутался, кто говорит ничего страшного, кто говорит, что это ужасный показатель. Рыбы только что пережили ихтик, выздоровили. Из-за моей неопытности было перенаселение, результат- зашкаливает нитрит, а тут ещё и pH. Что делать, подскажите?!
Для ваших рыб это нормальный показатель. Ваши рыбы спокойно живут при pH-8,5. pH на нитрит не влияет, а вот аммиак становится более токсичным. Избегайте зашкала аммиака.
Высокий pH плох для лечения, потому что некоторые медикаменты(красители) быстро распадаются, т.е. намного быстрее, чем смогут подействовать на паразита.
Это мне было трудно лечить, нужно было учитывать препарат= азотистые=кислотность(pH), а для ваших здоровых рыб, такой pH подходит для нормальной жизни.
Играть с понижением pH не стоит, всё это временные меры. И вам это не нужно. Обратите внимания и на эти слова:
leschij1380 обратите внимание на свой грунт, в вашем случае грунт точно должен быть нейтральным.
И этого достаточно.
Успехов.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

JKS, Да, я знаю насчёт объёма. Но от этого нитрит, я до запуска новой аквы с ним "борюсь". Но pH то из под крана и отстоявшаяся уже 8,5. Селить буду в 170 литров.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
leschij1380, Спасибо большое за совет :a_g_a:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Наринэ, Спасибо Вам ещё раз, что вылечили и спасли мои рыб :a_g_a: Да, грунт я проверил- не фонит. В новую акву, что будет засыпаться и ставиться- проверяю. Очень переживал за высокий pH. Спасибо. :ro_za:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Замечательно, что Вы боретесь за рыб. 170 это конечно лучше чем 50, но для прудовых карпов и это не вариант, важно помнить об этом. А насчет ph 8, у меня золотые прекрасно живут и не болеют в такой воде. Это в пределах нормы для них

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Для INDIGO77
INDIGO77 Подскажите, пожалуйста! У меня в водопроводной воде pH-8,5, в отстоянной тоже. Может высокий pH влиять на нитрит? Или мне с такой водой вообще нельзя держать рыб? У меня анциструсы, золотые (комета), карпы кои и стеклянный окунь. И вообще надо понижать pH, Спасибо.
Почитайте вот это Настолько ли важны кислотность и жесткость для аквариума? и не плохо еще вот это Азотный цикл в аквариуме . Многое станет понятно и ваш вопрос разъясниться.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

борисыч, Спасибо за ссылки, очень познавательно.