PH большой, надо понижать?

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Подскажите, пожалуйста! У меня в водопроводной воде pH-8,5, в отстоянной тоже. Может высокий pH влиять на нитрит? Или мне с такой водой вообще нельзя держать рыб? У меня анциструсы, золотые (комета), карпы кои и стеклянный окунь. И вообще надо понижать pH, Спасибо.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

INDIGO77 воде pH-8,5
Терпимо. А чем меряли? Небось полосками?
INDIGO77 в отстоянной тоже
Само собой, из отстоянной воды выветривается со2 и рн повышается.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

илья 72, Нилпа, капли. Сегодня собрался начать запуск новой аквы, вот и не знаю.. Может продавать всё придётся :ny_tik:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

INDIGO77 Может продавать всё придётся
Не отчаивайтесь. РН можн понизить подачей СО2. Это не трудно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

INDIGO77 Может продавать всё придётся
:sh_ok: Большинству рыб на такой рН плевать. С растениями чуть сложнее. но есть много таких, которые будут себя нормально чувствовать.
Кроме того, есть куча способов влиять на рН и КН.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Ю.В., Подскажите пожалуйста, каких способов? Сегодня привезут тумбу под новую акву, сегодня хотел всё устанавливать для запаска, но уже не знаю.. Чем больше читаю форумы, тем больше запутался, кто говорит ничего страшного, кто говорит, что это ужасный показатель. Рыбы только что пережили ихтик, выздоровили. Из-за моей неопытности было перенасиление, результат- зашкаливает нитрит, а тут ещё и pH. Что делать, подскажите?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вопрос не корректный. Какие рыбы? Какие растения? В общем случае, (если это так уж сильно необходимо) рН снижается осмосом, торфяной крошкой и подачей СО2. Повторяю, если это так уж нужно. Не забудьте, что рыбу в новую воду нужно переводить очень постепенно. Используйте поиск- у нас куча информации об этом.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ага, рыб увидел. Я бы не парился с рН.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Ю.В., Спасибо большое!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Для золотых и для карпов в Вашем случае проблема на в pH, а в объеме. Вы их куда собираетесь селить?

leschij1380
l

Россия
31 / 3 раза

У меня тоже Ph - 8 , но все рыбки и растения чувствуют себя отлично, тоже для эксперимента подавал СО2 , использовал СО2 Юрия-TPV - конец браге. В течении двух недель Ph держался в районе 7 - 7,5. Сейчас временно не подаю СО2, жду баллон. Кстати у меня еще в аквариуме часть грунта фонит, еще не выбрал до конца, так что обратите внимание на свой грунт, в вашем случае грунт точно должен быть нейтральным.