Запуск аквариума. Что-то пошло не так, посоветуйте (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Katrin90 кроме как пойти и нагрести песка из песочницы,
Это тоже не выход. Песок на дне будет закисать, в особенности в присутствии золотых. Да и сифонить его затруднительно. Купите нормальный грунт в зоомагазине или на рынке - окатанный кварц или гранит или что-то подобное. Вообще-то при запуске лучше избегать добавления химии, без нее прекрасно все запускается. :-):

Алексей24
А

Севастополь
46 / 19 раз

Не, ну песок вам там точно не к чему, тем более из дворовой песочницы. Моё имхо, оставить пока всё как есть, 3 дня, для установки баланса, мало очень, потому вода и мутная, про паутину на грунте вам уже написали. Пусть всё будет, так как есть. Потом купите новый грунт и замените этот.
Ампулярии в новом аквариуме, где нет никаких обростаний, остатков корма и прочего, присущего в аквариумах, просто, тупо нечего жрать и с голодухи, она экономит энергию сидя в панцире. Через денёк другой сдохнет. Убирайте её от туда срочно!

Katrin90
K

Смоленск
18

Спасибо за советы! Я ещё 5-4 дня буду отстаивать воду в акве. А Мрамор не повредит таким рыбкам как пецилии, золотые, моллинезии и самое главное неончикам? ампулярия после ночи там до сих пор не может в себя придти, щас уже в другой акве,а все лежит себе на дне закрылась

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Katrin90 золотые
Судя по окончанию Вы их планируете во множественном числе? В Вашем объеме это невозможно. Да и единственная она явна лишняя в этом списке:
Katrin90 пецилии, золотые, моллинезии и самое главное неончикам
Раз неончики для Вас -"самое главное", то не селите с ними того, кто рано или поздно их съест. Раз у Вас есть еще 60 литровый аквариум, то золотая прекрасно поживет там одна при хорошем уходе.
Насчет препаратов, АкваСэйф ничем навредить не может, а вот это
Katrin90 кондиционер формамед для профилактики и устранения протозойных инфекций и уничтожения червей в дом.аквариумах
вообще непонятно зачем Вы лили? Не стоит увлекаться лекарствами без нужды и не имея опыта, тем более самовольно меняя дозировки. Вполне вероятно свою ампулярию Вы им и отравили, он токсичен для улиток.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Katrin90 А Мрамор не повредит таким рыбкам как пецилии, золотые, моллинезии и самое главное неончикам?
Неончикам очень скоро повредит золотая))) Буквально с летальным исходом. Она их просто съест, как только чуть-чуть подрастет. Мраморная крошка им тоже радости не прибавит - неоны любят мягкую воду.
Белый гуглеж показал, что в Смоленске не так уж все плохо с аквариумными магазинами: Смоленский аквариум, Лотос, Кеша, Орнатус, Мир увлечений. Наверняка в каком-нибудь из них есть подходящие грунты.
Я, честно говоря, не вижу смысла продолжать запуск на этом грунте, переживать, иметь проблемы, а потом его менять, а потом опять выводить аквариум в рабочий режим. Купите сразу хороший грунт и запустите аквариум по правилам, чтобы сразу все было нормально. Здесь Вам помогут и подскажут. :-): У Вас только третий день, Вы совершенно ничего не теряете. За это время решите, кого отдать: неонов, или золотую - они несовместимы. В 60 литровом отсаднике у Вас что? Фильтр, аэрация есть?

Katrin90
K

Смоленск
18

в 60 литров есть компрессор и фильтр, насчет рыбок золотых нет я планировала всего лишь одну :-): просто на первое время думала поселить всех в общий аквариум. т.к 60 литров имеет маленькую трещинку но он не течет, но и так же ждать когда начнет течь это не выход :-). аквы так же присутствуют ещё на 30 и на 10 л. А вот с грунтом и вправду придется немного заморочиться, когда брала мраморный был выбор то и не большой в большенстве случаев это крашеный, цветной грунт, что мне совершенно не нравится :-(

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Katrin90 я планировала всего лишь одну
Одну золотую в 60, и остальных рыбок в 102, или наоборот - мелочь в 60, а двух золотых в 102
Небольшую стайку неонов можно даже в 30 литров.
А вместо ненужных пока препаратов типа Формамеда, купите лучше тесты для воды :mi_ga_et:

Katrin90
K

Смоленск
18

Начиную перезапуск аквы сегодня. Купила грунт фирмы камкрым :-): это самое лучшее, что сумела найти.
Поначалу хотела взять черный кварцевый песок, но передумала

Katrin90
K

Смоленск
18

Посмотрела темы с аквариумами, такая у вас красотища....загорелась теперь идеей живых растений и коряги :smu:sche_nie: какое дерево?как обрабатывать? А для растений что нужно ?какой грунт? :-):
Хочу так для начала попробовать с 10 литровым аквариумом, если получится то возьмусь за основной тоже, а то у меня исскуственные, да глаз не радуют, а с живыми всё боюсь не справиться

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Katrin90 какое дерево?как обрабатывать?
Коряга в аквариуме
Katrin90 какой грунт?
Рекомендации по выбору грунта для аквариума
Katrin90 А для растений что нужно ?
Растения и водоросли в аквариуме