Всем доброго дня, я тут новенькая и надеюсь обращаюсь с данным вопросом туда куда надо :hi_hi_hi:
Купили новый аквариум, грунт покупной, белый когда промывала то вода от него была цвета молока :ne_vi_del: (описала это с целью, что дело может крыться в этом) Вода отстаивается в аквариуме уже третьи сутки, но она не прозрачная, а мутноватая. Из препаратов использовала aqua safe и формамед кондиционер. По грунту и нижним стенкам аквариума белый налет собирается и тянется как паутинки. И очень хотелось бы узнать, с чем это может быть связанно? Может стоит частично заменить воду?
Katrin90
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Заполните анкету.
Опишите всё тщательно, объем, оборудование, название грунта и т.д. и т.п.
Roman
Katrin90
K
Katrin90
Смоленск
18
Помпа Aqua Szut T-HEAD 550, аква 102 литра. Живые водоросли присутствуют, но очень мало, остальные искуственные. Камни есть с карьера под покупным грунтом немного и хорошо промытые,прокипеченые. Как уже ранее говорила препараты для аквариумной воды - кондиционер формамед для профилактики и устранения протозойных инфекций и уничтожения червей в дом.аквариумах, этого препарата на пару колпачков меньше вылила в воду чем положено т.к немного сомневалась. А aqua safe по инструкции как надо добавила, фильтр не выключаю, работал постоянно. Бросила вчера одну ампулярию в аквариум так она что-то не очень там активна. Температура воды 25
Katrin90
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Мое мнение - грунт мне не нравится, кажется белая это мраморная крошка с какими то непонятными черными кусками.
Убрать и заменить на нормальный. Растения в нем нормально расти не будет, именно растения, водоросли это не нужная и не полезная штука для аквариума )
Рыся
Katrin90
K
Katrin90
Смоленск
18
живые растения не планирую выращивать в данном аквариуме :-): именно поэтому грунт не подбирался для растений. На грунте помню только то что было написано подходит для морских и пресноводных аквариумов
Katrin90
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Katrin90 живые водоросли присутствуют, но очень мало
Katrin90 живые растения не планирую выращивать в данном аквариуме
У вас на фото роголистник в грунт воткнут, живой, это растение не укореняется. Зачем он вам если вы не планируете живые растения?
Ну и черный камень с вкраплениями, не знаю что это но не нравится он мне :ny_tik:
Рыся
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Екатерина, еще раз, заполните анкету. Мы не сможем Вам помочь, если не будем знать полную картину.
dankora
Katrin90
K
Katrin90
Смоленск
18
Это мне посоветовали кинуть водорослей туда (из аквариума с уже устоявщейся средой) обещали полезных микробов :-)
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: запуск нового аквариума, стоит третьи сутки, а вода почему-то мутноватая, внизу на стенках аквы белый налет и на грунте лежит паутинкой 2. Литраж/габариты аквариума: 102 3. Когда запущен аквариум: 7сентября 4. Параметры воды: не измерялись 5. Рыбы в аквариуме: рыбы пока в отсаднике сидят 60 л. 1 золотая 5 неонов 2 моллинезии 6. Растения в аквариуме: исскуственные, из живых роголистник маленький кустик 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: крошка с карьера не окатанная, и мрамор 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок, керамическая колонная 11. Фильтрация: Aqua Szut T-HEAD 550 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: не делали еще 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа, длинна 60 см мощность освещения W/Вт 1x24 17. Кормление: нет 18. Недавние изменения:
Katrin90
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
По пунктам.
1. Белый грунт судя по фото - мрамор. Он будет делать кучу неполезных вещей: увеличивать жесткость, щелочить воду и обрастания первыми сядут на белые камни и они перестанут быть белыми.
2. Незначительная пыль с грунта и её оседание на стенках аквариума при запуске - это нормальное явление, даже если грунт прекрасно промыт.
3.
Katrin90 Фильтрация: Aqua Szut T-HEAD 550
Это не фильтр, а помповая головка, губка одета? Если да - какая? Если губки нет, то фильтрации нет.
4. Белая паутинка это скорее всего бактериальная пленка перемешанная с пылью от грунта.
Roman
Katrin90
K
Katrin90
Смоленск
18
Я уж и не знаю что делать моя ампулярия свернулась, дверку в панцирь закрыла и лежала на дне, это явно нет от радости от нового места прибывания....может дела в препаратах которые я добавила в воду? Я очень боюсь за жизнь своих рыбок и не знаю как поступитьслить воду и налить свежей или заменить грунт? но другой возможности нет кроме как пойти и нагрести песка из песочницы, промыть и прокипятить ...так будет лучше? Золотая рыбка будет постоянно воду песком баламутить :-( а на фильтре(помпе) одета губка в них я не очень разбираюсь поэтому даже не знаю как описать ...посоветуйте что делать с грунтом моим, если песок то сейчас пойду набирать его да промывать, чтобы время не терять