совсем офф:
:D каждый раз, натыкаясь на название вашей темы, меня невольно улыбает :lol:
Marfushka
Rusalo4ka
R
Rusalo4ka
Волгодонск
24
:lol: Спасибо!))) я старалась с названием!))) Хотела вызвать у всех улыбку!))) Такая уж моя натура!)))))) :oops:
Rusalo4ka
Rusalo4ka
R
Rusalo4ka
Волгодонск
24
У нас событие - наша сладкая парочка отметала икру!) Теперь добросовестный папаша охраняет гнездо!))))) Икра белая, в пузырьках в верхнем углу аквариума!)))
Подскажите, как долго будет период созревания икры? и что потом делать:отсаживать мальков или нет?
Вкратце, после икрометания удаляте самку. Самца удаляете после того как мальки поплывут (когда рассосется желточный мешок).
Есть шанс, что мальки будут сожраны.
На самом деле, заморачиваться с мальком дело не очень благодарное, ИМХО.
Roman
Rusalo4ka
R
Rusalo4ka
Волгодонск
24
Понятно!) Спасибо за совет!))) Я вот думаю- а остальных обитателей:гупий и пицилий (их не много) то же удалять? как гооризонтально поплывут мальки, так их можно банкой выловить и растить отдельно... Правильно я поняла? :?:
и еще один вопрос: во всех статьях пишут, что температура должна быть около 30 градусов... а если у меня ниже- как это повлияет на икру?
Rusalo4ka
Syrax
S
Syrax
Рязань
108
/ 4 раза
Если никто не против, то я присоединюсь к теме со своим вопросом.
Хотел завести аквариум на 30 л. только с петухами, запустил, как написано и т.п.
Посмотрел условия содержания, но в банке получилось, судя по тестам РН - 8, GH - 14, температура 25,
внутренний фильтр работает постоянно, грунт - галька, из растений - элодея и кабомба.
Купил петухов - самца (корону) и трех курочек, вез за 200 км на авто, заморозить не должен был,
опустил пакет в аквариум, сравнял температуру, долил в пакет аквариумной воды (там никто не жил до них),
затем выпустил обитателей в новое жилище.
И вот результат... Через день отошла в мир иной одна курочка :cry_ing:
Через два дня покончил с жизнью самец... :cry_ing: :cry_ing:, как-то пролез через отверстие :sh_ok: для проводов в крышке аквариума и также
отошел в мир иной, нашел вечером засушенного рядос с банкой как тутонхомона.
Еще через три дня так же отошли в мир иной оставшиеся две самки.
В общем вопрос: че не так и как надо?
Syrax
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Не должны были заморозить в смысле вы в этом не уверены?
Если исключить перееохлаждение, то думаю так:
1) просто не повезло с рыбой
2) сильные различия в гидрохимии воды
Roman
Syrax
S
Syrax
Рязань
108
/ 4 раза
Забыл сказать, курочек (только курочек) сразу стало выталкивать из воды как попловки.
Вроде доплывают до дна, перестают работать плавниками, и их сразу поднимает к поверхности.
Так было сразу после посадки в аквариум.
Syrax
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
В чем везли? Открытая/закрытая тара?
Roman
Syrax
S
Syrax
Рязань
108
/ 4 раза
Вез в пакете, кислород не закачивал (лабиринтовые всеже) пакет закрыл
Купил, сел в авто (температура в салоне была 24) и поехал, через три часа был дома