петушок и петушошка

R
Rusalo4ka
Посетитель
24

Купила пару петушков: самца и самочку! Самка по дну постоянно плавает, а самец- держиться почти постоянно в углах: из одного в другой плавает! Это нормально?
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Как давно вы их посадили? Петушки в принципе не особо подвижны - часто зависают на одном месте. Не любят сильное течение.
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

сегодня купили!Когда свет выключен-самец плавает по периметру! а как свет включею - так засядет около компрессора и всех рыб оттуда гоняет(да же самочку) и сам компрессор такое ощущение создает сильное течение... рыбкам вроде тяжело плыть...
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Петушкам ток воды не нужен. Им вообще легче практически в стоячей воде. А о поведении говорить рано - вы их только посадили. У них адаптация и стресс. Через недельку попривыкнут.
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

понятно!))) спасибо!))) через неделю сообщу о результате!)))
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

неделя не прошла, а петушок отошел: во всю плавает и ухлестывает за дамой!))))
Зато один гупик "сдал позиции" - лежит на дне, под кустиком, или плавает снизу вокруг него.... надеюсь не умрет смертью храбрых...
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

ночью моей петушошке ( :D ) погрызли хвостик... теперь перед следствием стоит вопрос-кто: гупи или пицилии? А может самец-петушок? и отрастет ли былая красота самочки ?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Красота то отрастёт, но даме наверное не очень приятно быть обгрызаной!?
Баночка если не ошибаюсь у вас на 100 литров? И пустая как пустыня, но без песка ;) Сыпьте поскорее грунт, сажайте растения побольше и быстрорастущих пока ;) , пара укрытий то же не повредят, глядишь и самочка не будет такой обкусанной! :)
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

alex7806 писал(а):Красота то отрастёт, но даме наверное не очень приятно быть обгрызаной!?
Баночка если не ошибаюсь у вас на 100 литров? И пустая как пустыня, но без песка ;) Сыпьте поскорее грунт, сажайте растения побольше и быстрорастущих пока ;) , пара укрытий то же не повредят, глядишь и самочка не будет такой обкусанной! :)

Спасибо!)Искусственных 2 куста есть и мостик!)))стараюсь все побыстрее оформить!))) а какие растения быстрорастущие?
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Отрастет, обгрыз вероятнее всего кавалер.
Как вам правильно написали - нужен грунт и укрытия.

Из растений самое простое роголистник. Его можно укрепить в грунте а можно оставить плавать.
http://www.aquastatus.ru/plants/ceratop ... ersum.html
M
Marfushka
Свой на форуме
192 / 259 раз

совсем офф:
:D каждый раз, натыкаясь на название вашей темы, меня невольно улыбает :lol:
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

:lol: Спасибо!))) я старалась с названием!))) Хотела вызвать у всех улыбку!))) Такая уж моя натура!)))))) :oops:
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

У нас событие - наша сладкая парочка отметала икру!) Теперь добросовестный папаша охраняет гнездо!))))) Икра белая, в пузырьках в верхнем углу аквариума!)))
Подскажите, как долго будет период созревания икры? и что потом делать:отсаживать мальков или нет?
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Вот здесь хорошо описан процесс.

Вкратце, после икрометания удаляте самку. Самца удаляете после того как мальки поплывут (когда рассосется желточный мешок).
Есть шанс, что мальки будут сожраны.

На самом деле, заморачиваться с мальком дело не очень благодарное, ИМХО.
R
Rusalo4ka
Посетитель
24

Понятно!) Спасибо за совет!))) Я вот думаю- а остальных обитателей:гупий и пицилий (их не много) то же удалять? как гооризонтально поплывут мальки, так их можно банкой выловить и растить отдельно... Правильно я поняла? :?:
и еще один вопрос: во всех статьях пишут, что температура должна быть около 30 градусов... а если у меня ниже- как это повлияет на икру?
S
Syrax
Свой на форуме
108 / 4 раза

Если никто не против, то я присоединюсь к теме со своим вопросом.
Хотел завести аквариум на 30 л. только с петухами, запустил, как написано и т.п.
Посмотрел условия содержания, но в банке получилось, судя по тестам РН - 8, GH - 14, температура 25,
внутренний фильтр работает постоянно, грунт - галька, из растений - элодея и кабомба.
Купил петухов - самца (корону) и трех курочек, вез за 200 км на авто, заморозить не должен был,
опустил пакет в аквариум, сравнял температуру, долил в пакет аквариумной воды (там никто не жил до них),
затем выпустил обитателей в новое жилище.
И вот результат... Через день отошла в мир иной одна курочка :cry_ing:
Через два дня покончил с жизнью самец... :cry_ing: :cry_ing:, как-то пролез через отверстие :sh_ok: для проводов в крышке аквариума и также
отошел в мир иной, нашел вечером засушенного рядос с банкой как тутонхомона.
Еще через три дня так же отошли в мир иной оставшиеся две самки.
В общем вопрос: че не так и как надо?
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Не должны были заморозить в смысле вы в этом не уверены?

Если исключить перееохлаждение, то думаю так:
1) просто не повезло с рыбой
2) сильные различия в гидрохимии воды
S
Syrax
Свой на форуме
108 / 4 раза

Забыл сказать, курочек (только курочек) сразу стало выталкивать из воды как попловки.
Вроде доплывают до дна, перестают работать плавниками, и их сразу поднимает к поверхности.
Так было сразу после посадки в аквариум.
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

В чем везли? Открытая/закрытая тара?
S
Syrax
Свой на форуме
108 / 4 раза

Вез в пакете, кислород не закачивал (лабиринтовые всеже) пакет закрыл
Купил, сел в авто (температура в салоне была 24) и поехал, через три часа был дома
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»