Это не моя рыба и не я ее заводила. В 30 л. тоже не я ее держала. Лучших условий чем 80л. нет. Что по вашему лучше в унитаз ее слить? Рыб в магазины не принимают, так что есть, то есть.
aqua
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
greblin автору на это чихать ,я думаю проблема сама разрешится естественным отбором.Слабейшие просто вымрут.
Я уже ответил,не хотите расселять будет примерно такой сценарий.Чтоб хоть как то облегчить им жизнь вам надо делать подмены ежедневно литров по 15-20.
Только сейчас заметил там еще двое чернополосиков.Да у вас там концлагерь,в этом вы переплюнули даже меня :-) .
Написаный сценарий сбудется на 100% если вы ничего не предпримете.
greblin Практически все болезни у рыб связаны с плохими условиями содержания.
greblin
aqua
a
aqua
Камышлов
25
Чернополосики отдельно в 30 л. живут. В общей акве всех загоняли. Спасибо за советы.
aqua
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Да не за что ,просто поймите сами что из этого ничего хорошего не выйдет,если гурами с барбусами,анциком еще будут себя нормально чувствовать в 80 литрах(сюда же можно чернополосых ,но при нересте вашим рыбам не поздоровится,а в 30 литрах им будет хреново) ,то попугаи ,акулий сом,скалярии там лишние .И это мы еще не знаем что там за неизвестный сом живет.В этих условиях их надо кормить раз три дня и воду менять ежедневно ,до того как их расселят ,либо посадят в банку побольше.
greblin
aqua
a
aqua
Камышлов
25
Заболели все рыбы. Лекарств в зоомагазине нет. Что делать?
aqua
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Подождите Дмитрия, он довольно успешно лечил ихтик медицинскими препаратами (делагил). Говорить конкретно сейчас не буду- не знаю дозировок. Но, пока он появится на форуме, можете его в аптеке купить. И температуру постепенно до 28 градусов поднимите.
ЗЫ Я правильно понял, что у всех рыб ихтик?
Ю.В.
aqua
a
aqua
Камышлов
25
Да, ихтик. Температура 29.
aqua
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Покупайте делагил и ждите Metal.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
ну если нет никаких лекарств для рыбок, то делагилом можно ихтик победить. вы его купили?
если ихтик сильно запущен, то делагилом придется довольно долго рыб лечить(не менее недели точно), но бывают случаи быстрого выздоровления.
лечат так:
разводят в отдельной емкости таблетки делагила из расчета 1таб. на 40л воды в аквариуме и заливается в аквариум.
через 2 дня точки начнут становится прозрачными и похожими не на крупинки, а на смазанные пятна.
кормить рыб как обычно, температуру опустить до обычной(25-26). делагил не гробит баланс, но угнетает растения и водоросли.
возможно и одного запуска делагила окажится достаточно.
пока все, пишите о ходе лечения.
и не в коем случаи не превышайте дозу и не делайте повторного пуска лекарства не спросив у меня.
Metal
aqua
a
aqua
Камышлов
25
Спасибо большое. Завтра куплю и начну лечить. Освещение при лечении имеет значение?