Заставлять человека делать перезапуск запущенного аквариума (2мес и в нем жили рыбы, которых вытащили в тесный аквариум для лечения) без выяснения причины болезни рыб в аквариуме - это тоже жесть.dimetrius Жесткое заявление без знания причин. Для начала стОит разобраться от чего это произошло и только потом заявлять подобное.
Так как аквариум и так в данный момент без рыбок - то легче и спокойнее перезапустить и спать спокойно, чем ждать и надеяться что все не передохнут.
Не идет у меня цитирование. "буквально пару дней назад у меня слегли на дно моллинезии, а после начали умирать. причем лежали на дне не хватали воздух видимых повреждений и болезней не было, рыба как раба, красивая здоровая, после начинали терять равновесие глотать воздух, раздувать жабры и умирали. и так из 5-ти молли остались две, остальные рыбы чувствуют себя хорошо, но-на одной из них увидела белые точки похоже на манку.Вчера я высадила рыб в 50 л и 1 мл антипара развела, моллинезии уже сейчас ожили и стали плавать повсюду, на дне не лежат." Судя по описанию - это ихтик. Еще бы фото рыб с манкой (иногда можно спутать с бактериалкой). Ихтик лечат не перезапуском аквариума, а в общем аквариуме всех рыб вместе с водой. А лечить в тесном отсаднике кучу рыбок опасно, нужны частые подмены воды чтобы не потравились аммиаком-нитритами. Очень жалко что нет тестов на аммиак,нитриты, нитраты, рН.
Совет про удаление крашеных камней и крашеного пластика очень правильный.