- Объём аквариума 102
- Его возраст 2 месяца
- Видовой и количественный состав населения - 10 неонов, 3 лялиуса, 2 моллинезии, 1 сомик анцитрус, 5 данио, растения есть названий не знаю
- Интенсивность и длительность освещения 9-10 ч. лампа акваэль F24 T5/D
- Температура 26-27
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств помпа aqua szut t-head 550, грелка aqua szut 100W.
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
- Частота и режим подмен воды 1-2 раза в неделю подмены по 20-25% сифон грунта 1 раз в неделю
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет.
- Тесты не делались, не нашлись в продаже
- Кормление рыб: 1 раз в день, 1 раз в неделю разгруз.
А теперь собственно перейду к вопросу, аквариум у меня не так давно я так скажем новичок в этом деле, когда запустила аквариум всё было впорядке, запуск делала с искуственными кустами и различными гротами, чем дальше читала информацию, тем больше понимала, что рыбчикам плохо без растючки и решила выкинуть все гроты, платик и нашла, что нашла в магазине из растючки, посадила, буквально пару дней назад у меня слегли на дно моллинезии, а после начали умирать....причем лежали на дне не хватали воздух видимых повреждений и болезней не было, рыба как раба, красивая здоровая, после начинали терять равновесие глотать воздух, раздувать жабры и умирали...и так из 5-ти молли остались две, остальные рыбы чувствуют себя хорошо, но-на одной из них увидела белые точки похоже на манку.Вчера я высадила рыб в 50 л и 1 мл антипара развела, моллинезии уже сейчас ожили и стали плавать повсюду, на дне не лежат. Могла ли я с растениями принести заразу в воду? Нужно ли теперь делать перезапуск?
Аквариум запускала 2 недели, грунт натуральный разной фракции больше мелкого 3-2-4 мм, сверху крупные, присутствует грунт фирмы камкрым натуральный окатаный, но он крашеный, я его выбирала но весь не смогла перебрать.
вот фото, моллинезии жались ко дну и передвигались исключительно по нему. Может из-за света? в данный момент аквариум пустой стоит, что делать?нужен ли перезапуск?про качество воды сказать ничего не могу, тесты в продаже не нашла, водопровод у нас без хлорки, и когда отстаиваешь воду через сутки-двое на дне ничего не оседает ради благополучия рыбсов готова снова всё вручную переделать, добрать камни цветные перебрать. Когда садила растительность то просто промывала её теплой водой, может это моя ошибка? (Пальмы в акве нет, я выкинула это неведомое растение, т.к оно не захотело жить в горшке, а как говорили здесь на форуме - оно не водное)