Рыбки переболели манкой. Нужен ли перезапуск?

Галерея
Пуфыстик
П

Сатка
19

Лечились метеленовой синькой 10 дней, крупицы пропали, через неделю после выздоровления стал чахнуть сомик каридорас((( отсадила его и добавила чуток синьки...не чего не ест и сидит не подвижно((( крупиц на нем не видно единственное плавники поменяли цвет,что с ним не пойму.В общий аквариум добавила синьки тоже для профилактики рыбы на вид здоровы едят отлично, еще и попрошайничают.Может зделать перезапуск после манки?подскажите пжлОбъем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 22литра
Когда запущен аквариум (дата): 10.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7шт, 3 барбуса вишнёвых, 3 пецилии, 1 сомик каридорас(другой в отсаднике)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валинснерия, другое незнаю как называеться
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька 3 4 мм
Декорации в аквариуме (материал): замок керамика, 4 камня с моря(прокипяченые)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр с с эрацией 200л в час
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа обычноая настольная, днем дневной свет (аквариум у окна рядом)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2раза, небольшие щепотки.гранулы универсал, гамаррус, и хлопья какие то еще цветные
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: береболели манкой
Описание вашей проблемы: приболел сомик

Отправлено спустя 1 час 6 минут :
дайте кто нибудь совет? всетаки форум по аквариумистике
Фото Рыбки переболели манкой. Нужен ли перезапуск? (photo#73583)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сомы плохо переносят препараты меди. У меня после лечения манки костапуром вымерли все сомы.

Пуфыстик
П

Сатка
19

Klimkolomna Сомы плохо переносят препараты меди. У меня после лечения манки костапуром вымерли все сомы.
я синькой лечила, а не кастопуром.Что синьку тоже не переносят?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не знаю. Но при наличии сомов обычно рекомендуют применять половинные дозы препаратов.

Пуфыстик
П

Сатка
19

сомик умер(((( блин ну что мне делать? перезапускать или нет? другие вдруг тоже зачахнут(((( :cry_ing:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не надо. Всегда есть риск заражения акваса. Не перезапускаться же каждый раз. А вот статьи для новичка стоит почитать.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Нет смысла перезапускать, кто отравился тот уже отравился. А если презапускать , то ещё и стресс от перезапуска добавился.

Лучше поделайте ежедневные мелкие подмены литра по три-четыре. Ну и уменьшите кормление, до одного раза в сутки. Опять же, гамарус ругают за порчу воды, так что откажитесь от него совсем

Пуфыстик
П

Сатка
19

Nisa Нет смысла перезапускать, кто отравился тот уже отравился. А если презапускать , то ещё и стресс от перезапуска добавился.

Лучше поделайте ежедневные мелкие подмены литра по три-четыре. Ну и уменьшите кормление, до одного раза в сутки. Опять же, гамарус ругают за порчу воды, так что откажитесь от него совсем
Спасибо за ответ. А то я новичок незнаю как и правильно поступить.Будем делать подмены. В принципе рыбки остальные в норме. КАк вы считаете у меня не перенаселение 7шт рыбок на 22литра?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Klimkolomna Не надо. Всегда есть риск заражения акваса. Не перезапускаться же каждый раз. А вот статьи для новичка стоит почитать.
про аквариум я и так литературу читаю не мало. А вот как поступать при болячках рыб ума не приложу

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Рыбки мелкие, нормально все на мой взгляд. Сделайте фото аквариума, если не лень.

Пуфыстик
П

Сатка
19

Nisa Рыбки мелкие, нормально все на мой взгляд. Сделайте фото аквариума, если не лень.
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
а сомику докупить самку? а то он 1н остался без пары( :cry_ing:
Фото Рыбки переболели манкой. Нужен ли перезапуск? (photo#73601)