Аквариум "Таинственные воды Амазонки" 200 литров (essave) (страница 2)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну вот я померила параметры воды капельными тестами "НИЛПА", у меня получилась жесткость 3-4 и нитриты 0,1. Что мне делать с этой информацией?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Принять к сведению и купить тест на нитрАт. :-):

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Куплю обязательно, пока не нашла просто) Читаю раздел про воду :men:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Уважаемые аквариумисты со стажем, как вы думаете, съедят метиннисы яванский мох? Хочется разнообразить пейзаж. Кинула им кладофору, ее пощипали немного, первый день пух зеленый летал. Теперь, видимо, поняли, что это невкусно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave съедят метиннисы яванский мох?
Знаете как украинец вагон яблок ел? :hi_hi_hi: Як не з'їм, то хоч понадкусюю :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Блин. Жалко мох((ну пока у меня излишков его нету, не буду экспериментировать

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave мешкожаберный сом (25 см, 15 лет), неоны (10 шт)
И че? Так и живут рядом и кушать друг друга не просят? :hi_hi_hi:
essave Фильтрация: тетратек ex800
Не мало на такой состав?
essave отстоянная водопроводная, 10 л в неделю
А че так мало? Дон за лето пересох? :hi_hi_hi: А отстаиваете зачем?
essave гаммарус сухой
Ноу коммент --)--
essave как еще можно их замаскировать в отсутствие растений?
Декор из крупных камней соберите. Заодно и сомяре укрытие будет))
Ага, понял, это все уже обсуждалось :smu:sche_nie: :-)
essave и нитриты 0,1. Что мне делать с этой информацией?
Подмены увеличить, фильтр желательно тоже по-мощнее. Как часто грунт сифоните?

Упс, забыл :smu:sche_nie: Для того, чтобы аквариум считался биотопным, необходимо, чтобы на дне и декоре обязательно был слой детрита. в палец толщиной, желательно :-)
Да, и про коагулянты почитайте- они Вам в Вашей ситуации (слабый фильтр, малые подмены, перенаселенка, азотистые) очень кстати будут. Ссыль дать, или найдете сами?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я в общем-то не претендую прямо на звание биотопного аквариума. Достаточно того, что мне и некоторым нашим гостям он навевает некоторые смутные ассоциации об этой многоликой южноамериканской реке)) Неонов, кстати, я отдала, барбусов никто брать не хочет пока. В аргусов вцепился муж и никому отдавать не велит - они ему нравятся. Так что состав пока остается таким, возможно, барбусов все же кто-то возьмет, а сом мешкожаберный и сам сдохнет старенький уже, короче, я недавно истерику подняла, чтоб муж его выловил и выкинул, тк мне показалось, что уже все, того... готов... Так нет же)) жив, курилка.))

Грунт я что-то не сифоню совсем :sh_ok: вот я лох, да?

Про коагулянты читала уже, где их покупают, интересно? В зоомагах дорого выходит, так я поняла?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Грунт я что-то не сифоню совсем вот я лох, да?
Нууу, как бы так при даме по-деликатнее выразиться? :-) В общем, в аквариуме без намека на живые растения сифонить очень желательно.
essave где их покупают, интересно?
Где их в Ростове покупают я не знаю. Могу сказать, где в Киеве.
Кстати, совсем не обязательно бытовыми пользоваться- есть и аквариумные нормальные. Вот, например, очень приличный. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=5138