Побежал в аптеку за глиной. Что-то про этот JBL FerroTabs очень мало информации в интернете :-(
А разве от того, что сейчас растения абы как посажены им от этого хуже не станет?
Mysteo
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Я бы не стал трогать их сейчас. А так спецы сурезные подтянутся может чего еще посоветуют)
Про JBL ничего сказать не могу, не пользуюсь фирменными грунтовыми удобрениями, но думаю от такой фирмы подстав не будет.
CriOgeN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ИМХО крипты (да и все остальные) лучше растут, если корни не резать. Режут обычно для удобства посадки. Я длинные корни в кольцо сворачиваю, так и сажу.
Ю.В.
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Согласен с вами что обрезать корни, для растения стресс, но свернутые кольцом корни не будут полноценно питать растение, растению все равно придется наращивать новую разветвленную корневую систему. А так если в грунте есть питательные вещества и аквариум стабильный, то новое растение достаточно быстро отращивает новую корневую систему.
CriOgeN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
CriOgeN о свернутые кольцом корни не будут полноценно питать растение
Ессно)) Но с меньшим стрессом, оно быстрее выйдет из ступора))
Ю.В.
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Нашел только голубая глина натуральная в порошке
Состав голубая глина природная с высокой степенью очистки. А как часто надо будет добавлять ее?
Mysteo
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Раз в пол года-год.
CriOgeN
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Понял! Сейчас буду удобрять!
А вот Вы писали, что перебарщивать нельзя, а как я пойму, что я внес достаточно? Нужно стараться, чтобы вода не окрасилась и все?
Mysteo
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Да, если перестараться, то жидкая глина вылезет на поверхность и вода помутнеет, это не есть гуд ибо корм для водорослей.
Вводите глину медленно, чтобы вода успевала вытесняться из грунта.
CriOgeN
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Осталось только трубку сделать, сделать, а лучше под корешки или прям на самое дно ее вводить?