Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33)
2. Дата запуска аквариума: в процессе
3. Параметры воды в аквариуме: Еще не купил тесты, но в выходные планирую
4. Рыбы в аквариуме: Пока еще нет рыбок
5. Растения в аквариуме: 5 кустиков криптокорины, 1 анубиас нано и еще какой-то пучок не понятной травки достался
6. Подкормка для растений: JBL FerroTabs, там сказано что 1 таблетка на 20 литров воды и закладывается в грунт, я ее поделил на 3 части и подложил туда, где у меня растения
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: камушки 3-7 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Пещерка
10. Фильтрация: Aquael Fan-1 Plus
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: LED 6W Gauss Elementary 2700K 540 Лм
16. Кормление:
Почему я назвал "первый" в кавычках, а потому что первый раз я запустил аквариум не очень удачно, рыбки болели, растения гибли.
Покупал рыбок в магазинах либо на птичьем рынке, продавцы меня уверяли, что рыбкам будет нормально в таком аквариуме (неужели им самих не жалко было их продавать в 30 литровый аквариум, к сожалению название рыбок я уже не помню, но после того как у меня все заболели, выяснилось, что рыбки были, которые охраняют свою территорию, и им минимум надо по 50 литров на одну).
Так вот прошло два года и я решил запустить все заново,
Достал свой старый грунт, промывал его, затем прокалил, и снова промыл. Засыпал в аквариум. Залил водой. Прошло двое суток и вчера я посадил несколько растений.
Анубиас я прикрепил к декоративной пещерке, а 5 кустиков криптокорины посадил в грунт.
Вчера вода была достаточно мутной, сегодня уже лучше, около дна помутнений нет, а вот к середине и выше она мутноватая, буду ждать.
Вот только насчет криптокорины у меня сомнения, мне кажется ей будет тесно в моем треугольном аквариуме.
Рыбок планирую обычных гуппи или неончиков и какого-нибудь сомика, когда вода будет прозрачной пойду закупать рыбок.
Но перед этим обязательно куплю тесты.