Проблемы начинающего аквариумиста (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21125 / 8916 раз

Klimkolomna Что делать?
Roman Заполните анкету, тщательно.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

1. Описание проблемы: вспышка водорослей
2. Литраж/габариты аквариума: 370 литров, 137х50х68
3. Когда запущен аквариум: месяца два назад
4. Параметры воды: тест полоски показывают норму, за исключением КН (20), капельный тест (13)
5. Рыбы в аквариуме:4 неона, 6-8 гурами (3 взрослые), 4 лабео, 2 лялиуса, 3 парчовых сомика (маленькие), 3 звездчатых (маленькие), 2 пецилии, 3 саклярии (маленькие)
6. Растения в аквариуме: 2 Валенсии, 5-6 веточек кабомбы, 2 карликовых анубиуса, один большой лапух, и еще 3-4 (названий не знаю)
7. Подкормка для растений: 3 ведра подложки
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: крымский (покупной)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 небольшая коряга махагона.
11. Фильтрация: внешний фильтр тетра 1200
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: ночная (сейчас круглосуточно)
14. Подмена воды в аквариуме: 10% один раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: 2лампы т5 х 54 вт
17. Кормление: вечером хлопья (сейчас не даю)
18. Недавние изменения: после борьбы в рогом оленя, механическая чиска и кипячение небольшой порции грунта + покупка 6 рыбок, цветение воды и гибель рыб (за вчера 1 скалярия и самка сиамской бойцовой).
В общем проблему вижу так. Аквариум не запустился. Т.к. за 2 месяца вода прозрачной не стала. Изначально было мало растений и много подкормки. Отсюда рост водорослей (стекло не зарастает). Увлекся химией. Вносил изи баланс, аква сейф и плюс попытка снизить КН (препаратом от тетры). Недели две назад лечил рыб костапуром от манки. Свет горит 12 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Снижать ли мне сейчас КН?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21125 / 8916 раз

Klimkolomna тест полоски показывают норму
Тесты полоски не показывают ничего, они тыкают пальцем на неопределенном расстоянии от реальности.
Klimkolomna 3 ведра подложки
Какой? Тетра? Если да - то цвели вы скорее всего от нее, и в дальнейшем от нее будут проблемы, включая пыление и прочие радости.
Klimkolomna Снижать ли мне сейчас КН?
Вам сейчас надо вернуть воду в приличное состояние и разобраться с непрозрачностью воды и её причинами. Для этого купить нормальные капельные тесты, которым можно верить.
Ваш кш - это наименьшая из проблем в данный момент. В кране какой кш?

И прекратите лить химию. Это самый ужасный подход, когда льёшь тупо всё подряд - результат всегда плохой.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Так точно. Тетра. 3 ведра по 2, 8 кг. Кш в аквариуме 13, в кране 17. Какие тесты еще купить?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мне придется менять подложку?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21125 / 8916 раз

Klimkolomna Какие тесты еще купить?
нитрат, нитрит, аммиак
Klimkolomna Кш в аквариуме 13, в кране 17
Изменить этот показатель можно только используя осмос.

Дайте фото грунта в аквариуме. Какая фракция?

Я вам честно скажу, когда у меня появляется клиент, в аквариуме которого лежит тетровская подложка и в этом аквариуме явно имеются проблемы, первым требованием нормализации является удаление подложки, можно не тотальное, а через сифонку, останется только песок.
А с этой подложкой ничего хорошего не ждите. Разве только через несколько месяцев, когда основное Г. из нее выветрится )

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вдогонку:
Klimkolomna 4 лабео
Будут битвы, выживут один или 2. Может не завтра, но к половозрелости точно.
Klimkolomna 3 парчовых сомика (маленькие)
Парчовые и растительные аквариумы несовместимы, растут они быстро, отдайте и заведите анциструсов.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Очередное счастье подвалило. С новыми рыбами занес манку. Похоже надо менять магазин.
Фото Проблемы начинающего аквариумиста (photo#61342)
Фото Проблемы начинающего аквариумиста (photo#61343)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

В магазине посоветовали лить кристал вотер и таблетки, кажется алгумин.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Klimkolomna посоветовали лить кристал вотер и таблетки, кажется алгумин.
В магазине могу дать только один совет - что-то купить :-):
Все что связано с уходом за растениями и борьбой с водорослями, у Тетры крайне неудачная продукция в том числе и Альгумин. Он просто даст Вам некоторое затемнение воды. И это жидкий препарат. Я не склонен тотально демонизировать Тетру, но насчет этих средств, поверьте - абсолютно зря выбростите деньги.
Что касается Кристал Вотер, то это не самый эффективный каогулянт. Вот почитайте про них и решите ...
Коагулянты в аквариуме.
Оно Вам надо?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не знаю. Может и стоит попробовать. Вот только где взять этот гиацинт.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

День третий. Света нет. Аэрация и фильтр на максимум. Эфекта пока нет. Болото оно и есть болото. :cry_ing: