Всем доброго времени суток!
Прошу прощения если пишу не в тему или задаю вопросы на которые уже сто раз отвечали.
История такова. Месяца два назад был куплен аквариум Атол400.130х50х68, 370 литров.
Крышка штатная с двумя лампами т5 (54 вт каждая).
Фильтр тетра ех1200.
Грунт "Крымский", подложка тетра.
Растений кустиков 10, в названиях пока не очень разбираюсь. Кабомба, лимонник, пару лопухов :smu:sche_nie:
Из рыб: 4 неона, 4 лабео, 1 радужница трехполосная, 6-7 мраморных гурами, 3 парчовых сомика, и два САЕ.
Все началось с того что второпях, так как очень хотелось поскорее запустить аквариум понапокупал всего и сразу в разных местах.
В итоге появилась манка с которой удалось избавится за три захода препаратом от фирмы сера.
Вот тут и начались проблемы. В магазине посоветовали с внесением препарата включить аэрацию и выключить свет. Сделано. В итоге за пару дней аквариум покрылся вьетнамкой, которую я занес с растениями купленными на рынке. Я походу вообще все известные водоросли занес. Но пока вьетнамка активнее всех. За последние два дня начала потихоньку мутнеть вода.
Аквариум чистится 1 раз в неделю с подменой 50-60 литров воды (из под крана), с добавлением препаратов тетра(изи баланс и аква сейф). Сифонка грунта, промывка фильтра.
Понимаю что что то не так. Что делать не знаю. Обрезка листьев покрытых вьетнамкой результата не принесла. листья заросли снова, плюс она перекинулась на камни.
Перезапускать аквариум? Не уверен что нова не занесу ее. Использовать химию? Не уверен что поможет. Засадить все растениями???
Чуть не забыл про воду. Жесткая. Тест полоска показывает 20. Капельный 13. Пробовал использовать Рн/Кн минус (разорится можно с таким объемом).
Рыбы чувствуют себя нормально, радужница даже приплод принесла. :-):
Прошу помочь советом. Заранее спасибо.