Запуск аквариума на 120 литров (Лабрис) (страница 2)

Галерея
Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Лабрис Аквариум стоит в метре от окна. Солнечного света там не бывает,
но я переживаю, как дневной свет отразится на качестве воды.
Как думаете, не зацветет?
У меня аквариум стоит возде окна, утром свет падает.Обрастает передняя стенка немного. Но не так чтобы критично было. раз в неделю при подмене чистила.Зимой такого нет.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Спасибо. Вы меня успокоили.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У меня всегда мои небольшие аквариумы раньше стояли на подоконнике. Прямо стеклом к стеклу. Даже заднего фона не бывало. Даже больше скажу - ни крышки, ни освещения у аквариумов тоже не было. Рыбы, правда, самые простые, гуппи, гурами, из растений элодея. Стёкла не зарастали :ne_vi_del: ну, правда, я и о том, что после запуска бывает бактериальная вспышка и мутнеет вода, узнала только на этом форуме :hi_hi_hi: сроду ничего не мутнело и вода не цвела.
Я к тому, что может это от воды водопроводной зависит, или от угла солнечных лучей - у кого-то цветет, у кого-то нет.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Сегодня был продан 45литровый аквас :cry_ing: .
Весь грунт переехал в новую банку вместе с бактериями и 40 литрами воды.
Долила еще 18 литров из крана. Фильтр включен. Вода мутненькая.
На градуснике 24.

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Разный грунт теперь получился что ли?

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Светотень Разный грунт теперь получился что ли?
Нет, там тоже была Феодосия №1.
Я потому его и взяла в эту банку, что он проверенный на личном опыте.
Точно не шипит.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Купила сегодня папоротник яванский.
Кто-то знает, как его обрабатывать? Перекисью? Или марганцовку он выдержит?

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Я не обрабатывала растения никогда, но только если промыть хорошо под краном. Ну если хочется для успокоения души можно в слабом растворе марганцовки на полчаса. Еле- еле розовом. А в перекиси я замачивала папоротник когда на него борода напала. Тоже полчаса подержала, промыла, ватным спонжем протерла. Борода надо мной смеялась потом в ответ. Отрезала все листочки с ней в отместку.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Светотень Ну если хочется для успокоения души можно в слабом растворе марганцовки на полчаса.
Я так анубиасы обрабатывала. Только в первый раз занесла катушек, а во второй - каких-то червяков.
Но у анубиасов листья жесткие. Их в марганцовку не страшно. А вальку я так пару раз попортила.
Папоротник марганцовку то выдержит?

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Лабрис Папоротник марганцовку то выдержит?
А сколько по времени держали? Надо 10-15 мин.В 0.1% растворе. Но я в марганцовке не держала. Только в перекиси. 1 чл на литр воды. А от улиток лучше вручную осмотреть каждый листик. Насчет червячков не знаю. Даже не заморачивалась по этому поводу. Но я эти растения сажала в общий аквариум. Там креветок нет. Не страшно. Если улитки появятся - катушки, купите хелен. Они хищницы.Скушают всех катушек. У меня мелании живут.Тоже хотела избавится от них. но передумала. Полезные зверушки.Грунт ворошат, не дают закиснуть. Но размножаются как кролики.Из двух сейчас уже несколько десятков.