Выращивание яванского мха (страница 2)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А просто на грунте его нельзя растить? Без сетки?
И просто легонько сифонить при подмене, не вытаскивая?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Я вот не пойму.
Это что было? Какие инфузории? Какие мальки? Какие креветки? Какой дизайн? Его ж не брить нужно, а стричь! А, еще лучше, выщипывать слегка, убирая лишнее и стимуляруя новые точки роста. Чем больше триммингуешь, тем пушистее растет. Не будешь этого делать- на определенном этапе старые части веток почернеют и сгниют. После чего он тупо всплывет.
Креветки и мальки замечательно успевают смыться из него, пока ты вынимаешь. Инфузорий и без него в аквариуме хватает. Так я тебе больше скажу, его промывать обязательно, т.к. он как губка собирает всякую бяку на себя. И еще, по секрету. Делать это все таки нужно вне аквариума, т.к.если разлетится в воде и где-то веточка зацепится, то пойдет безконтрольно расти по банке. Та еще "чума". Вот тогда точно про дизайн вспомнишь :-)
essave А просто на грунте его нельзя растить?
Можно. Камнем придавила и растет. А потом вынимаешь, а внизу приросшие крупинки грунта болтаются :-)
essave И просто легонько сифонить при подмене, не вытаскивая?
Можно. Но лучше делать так, как я озвучил выше.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Разве он будет всплывать? Он же тяжелый. И без придавливания камнем на дне лежит себе.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Под вечер, если пирлинг будет, то поплывет. Кроме того, течение, рыбы- мало ли что его будет двигать?