Болезнь Петушка (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Фото такого качества - что они есть, что их нет - на них, к сожалению, ничего вообще не видно.
Из того что я могу рассмотреть - вероятно, есть плавниковая гниль.

Далее, рыбу с проблемами нельзя держать в стаканах, контейнерах и тп, тк вода там очень быстро ухудшается в плане качества. Ежедневно меняйте по 50% из аквариума-донора. Температура должна быть одинакова.

По лечению я вам ничего не подскажу, т.к. во-первых, это свежекупленная рыба из плохих условий и на ней может быть что угодно, во-вторых, лечить рыбу в таком объеме - крайне сложно, в-третьих, лучшее лечение сейчас это идеальные параметры воды.

По плавниковой гнили посмотрите фото на яндекс картинках и сравните с ваше рыбой.

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

в стакане он только для фотографирования, воду буду менять больше, фото из инета подтверждают мою догатку о плавниковой плавниковой гнили. Думаю стоит начать лечение ex juvantibus, ибо чем дольше они сидят в этой банке ,тем хуже. Поменять не на что ((( Продаваны -живодеры!!!! :kav_boy:

Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Мой план: добавлю в контейнер с ними 1/4 таблетки ципрофлоксацин (антибак250) на 6 часов, вечером заменю 80% вод на аквариумную. На след. день повторю. Ничего другого придумать не могу, с надеждой жду ваших мыслей и советов!

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

Сегодня рыбы 4й день без еды, петух перестал быть таким пузатым, но у грудных плавников несколько чешуек оттопырены, если смотреть сверху. У курочки также на хвосте признаки гнили. Два раза добавляла в воду ципрофлоксацин с последующей подменой на 80% из аквариума. Когда их можно покормить?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Параметры до подмены остаются приличными, только нитрит чуть розоватый.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Хоть сейчас, если параметры воды в норме.

dinamitry
d

Москва
8 / 2 раза

1. Описание симптомов болезни: Темные пятна на грудных плавниках. Если светить фонариком на них, то они светятся синим цветом (цветом его чешуи). Это просто он линяет или заболел?
2. Литраж/габариты аквариума: пластиковое ведро 2 литра
3. Когда запущен аквариум: 1 мес
4. Параметры воды: обычная водопроводная, отстоявшаяся в стекл. банке 3 дня с добавлением кондиционера
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 22
13. Аэрация: нет
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю полностью, 2 раза частичная подмена
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: неизвестно
17. Кормление: 1 раз в день гранулы tetra betta granules
18. Недавние изменения: слишком активен в ведре, думаю из-за того, что видит свое отражение на стенках

Тут на фотках плохо видно эти пятня, но они есть. светятся синим цветом если светить белым светом на рыбу.
Фото Болезнь Петушка (photo#90864)
Фото Болезнь Петушка (photo#90865)
Фото Болезнь Петушка (photo#90866)
Фото Болезнь Петушка (photo#90867)
Фото Болезнь Петушка (photo#90868)
Фото Болезнь Петушка (photo#90869)

Tekhi
T

545 / 529 раз

На фото пятен не рассмотреть, а по описанию они не похожи на болезнь. Но температура воды для петушка слишком низкая, ему нужно минимум 24 градуса, и допускать резких перепадов температуры нельзя. В холодной воде замедляется метаболизм, что плохо сказывается на иммунитете и пищеварении рыбки. И почему он живёт в пластике? Пластик хотя бы пищевой?

dinamitry
d

Москва
8 / 2 раза

Tekhi На фото пятен не рассмотреть, а по описанию они не похожи на болезнь. Но температура воды для петушка слишком низкая, ему нужно минимум 24 градуса, и допускать резких перепадов температуры нельзя. В холодной воде замедляется метаболизм, что плохо сказывается на иммунитете и пищеварении рыбки. И почему он живёт в пластике? Пластик хотя бы пищевой?
Спасибо, успокоили)
Да, пластик пищевой) Аквариум в ближайшие дни будет) посадил в ведро, потому что мне его отдали в стакане 0,3, подумал что в ведре попросторнее ему будет.
Пару раз строил гнездо уже, но менял воду и гнёзда разрушались)