Мало железа. (страница 2)

Галерея
vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Уж вечер близится, в Германа все нет. :-)

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Извините, что задал вам такой странный вопрос. Вроде форум есть, а вроде и нет. Мне 63 года......но эта другая тема. :wo_ol:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Здравствуйте. Непонятно, что вы еще льете кроме железа и сайдекса. Допустим, ничего. И PH8 у вас в кране. У меня есть все растения, что и у вас на фото, в нескольких аквариумах. Они в прекрасном состоянии. Я вам сейчас свой способ скажу, если послушаете -будет результат, как пойдут новые листья. Старые дырки уже не затянутся, конечно. Через 1-2 недели, или быстрее, как пойдут новые листья, я бы их удалил. Это очень простой испытанный недорогой способ. Купите УДО аква-Унифлор-5 (100 мл) и лейте по инструкции, 2 мл на 10 литров, еженедельно после еженедельных подмен. Стоит пузырек 50-100 руб. Почему - это УДО? Это доступно, там есть все что надо, в хороших пропорциях, и это работает. Настолько хорошо, что тесты покупать уже не обязательно. Но желательно. По этому УДО многие скажут "Фу", да, много есть вариантов покруче. Но у вас не сложные растения в большом количестве в крутом травнике с большим потреблением УДО, и не аквахозяйство на тонну, так что уровень будет выше среднего по траве и дешево. Если нет желания с головой погружаться в химию, попробуйте это. Не переливайте, и будет все хорошо. Можно еще на 2 порции поделить недельную дозу. Отдельный вопрос по свету: не понятно какие лампы и спектр. Т.к. водорослей я не увидел (ксен - мелочь), только недостаток УДО (макро), будем считать что они пока вас устраивают. На лето, или не дожидаясь, поставить охлаждение в виде кулеров от компьютера на 12В в крышку на выдув или вдув-выдув, если крышка глухая. Это самое простое. Посложнее - переделать светильник на светодиоды, еще крышку можно приподнять над поверхностью. Ну и обычные действия не игнорировать, сифонка грунта раз в неделю, где можно, замена 30% воды. Я бы не дожидался лета, при 28 градусах растения не ТАК растут, лучше сделать 25. Очень желательно CO2, но у меня есть пример 100 литров с такими растениями по такой методике, CO2 этот аквариум видит только издалека. И тем не менее там все хорошо, хотя не так быстро все растет. В прения с Мастерами, что Унифлор -5 отстой, вступать не буду, извините. Но вполне подходит для уровня выше среднего. Могу разве что фото накидать с погостемонами х, увирандрой, майакой С. (с СО2 правда) и чего попроще, только на Унифлоре- кринум к, мхи... анубиас нана... опять погостемоны х... криптокорины. Еще у вас вроде кладофора есть, в состоянии не шарик. Если это действительно она, задумайтесь, процесс распада на фрагменты начался. Для нее ваша температура слишком высокая. Еще я слышал истории, когда она распадается на мелкие части и покрывает собой все поверхности при большой температуре, с последующей полной санацией аквариума.
Буду рад если поможет.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Кладефора просто на камушке лежала. Темп-25гр. Сейчас замучился с нитратами. Подменяю воду через два на третий. После подмены воды нитратов 10мг, через два дня 50. Сифоню каждую неделю, но говорят, что это мешает установится правильному балансу. Передняя крышка разделена на две части(так купил). При закрытых крышка темп 27. после открытия обоих на три четверти становится 25. Позовчера подменил 30% воды -нитратов 10. Сегодня замерил ЖБЛэловским тестом показало 40, а Серовским 50. Налил кондиционер Сера toxivec. Через 2 часа нитраты стали 1мг. Ваш совет возьму на заметку, но пока посмотрю, что будет после этого кондиционера. Залил первый раз. Сейчас выглядит вот так.
Фото Мало железа. (photo#64668)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Чем кормите рыбок? Есть корма, которые сильно повышают. Без передоза? Нитрат откуда-то приходит. Вот недавно, на форуме написали, по чайной ложке корм давали. По вашему аквариуму конечно не скажешь, что вы на это способны. :-): По сифонке - если грунт позволяет - лучше сифонить. Я с балансом никогда не парюсь, что бы ни делал - раз в пол-года грунт фактически в ноль сифоню, только на пользу. Воды могу много слить. Еженедельно сифоню - куда дотянусь. Если вы сифоните "нежно", и у вас я не увидел растений с мощной корневой системой - возможно вот откуда нитриты. Приведу выдержку из чужой статьи "остатки корма, мертвые растения и т.д., преобразуются нитрифицирующими фильтрующими бактериями, живущими в грунте, в аммиак (яд), в нитриты (яд, токсичны и чрезвычайно опасны для населения аквариума) и затем в относительно безобидные нитраты (яд, но только в больших количествах, являются как бы промежуточным продуктом), которые лишь частично поглощаются растениями." -т.е. мало чистки, мало потребителей которые "тянут" из грунта. Решение: посадить что-нибудь с мощными корнями, пусть грунт пользует. У меня это кринум и криптокорина обратноспиральная - я стараюсь держать то что медленно растет но в большом количестве. Можете подобрать что-нибудь что вам нравится. И еще, не нравится нитрит - накидайте побольше роголистника. Он много чего на себя возьмет, увидите тестами. Понаблюдаете. Еще у меня все фильтры или их заборники с мелкопористой губкой - там тоже много чего остается и перерабатывается. Раз -два в месяц моется под краном. Баланс не улетает, через пару часов вода кристальная. Какой у вас фильтр? Может с крупнопористым наполнением, свободного пролета, ничего не держит. Есть у меня кубик 30 литров, там только мхи, папоротники и погостемоны х. УДО льется как везде, но приходится держать роголистник - без него при одинаковом уходе косячок по нитратам. Т.к. корма сыплю немало (там стая галактик - много на дно падает, они только в полете едят). И других рыбок не сунешь, типа сомиков, или креветок - это условие разведения галактик. Вот он-то мне его и держит, т.к. другие растения "малахольные". Еще есть классное растение, работает как пылесос - индийский папоротник. Хоть сверху плавает, что эффективнее (корни вырастают мощные), хоть в грунт можно. И он очень быстро растет. Кондиционерами никогда не пользовался. Но есть опыт применения Байкал ЭМ1-положительный, но не фантастический, но эту тему лучше не трогать здесь. Вашу проблему можно проще решить - удо, подбор растений, сифонка. Корм и фильтр какой у вас - тоже может быть.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Есть подозрение что PH и KH у вас еще большие. Меряли?

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Спасибо за ответ. Фильтр у меня внешний fluval 206. Написано, что перекачивает 1000л в час. Нполнение: губка мелкая и торф(положил 3 недели назад) Кормлю не много. День Тетра рубин (Кажется. покупаю на развес. Зоомагаз в соседнем доме.) Другой день Vegetable Flakes(витамины). В АкваЛого посоветовали брать быстро растущие растения- Кабомба, эладея, роголистник. Но их не было в продаже. Обещали позвонить. На задний план сажать уже не куда.Вместо написаных продали Гидрофилу иволистную и Посостемус актопус (не знаю, как правильно).Как ни странно pH и КН даже ниже положенного-6.5 и 7.0. Спасибо, что общаетесь.Роголистник и Эладею постараюсь куда нибудь воткнуть. Пока дней 5 посмотрю действие кондиционера. :dr_ink:
Посмотрите на 2 моих последних фото. Может выдернуть травку на переднем плане (справа с слева) И воткнуть туда роголистник и с другой стороны эладею? :du_ma_et: Забыл написать. Вот эти УДО я добавил 2 месяца назад. Может от них нитраты?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Из-за роголистника так наверное не стоит дизайн менять. Накидать сверху, сколько найдёте, пусть биомассу наращивает. Потом выкидывать лишнее, оставляя только верхние части. Как увидите что нитратов нет и растения от Удо пошли в рост, можете совсем их убрать. Я всегда держу несколько веток на развод, на случай баланс поправить. Еженедельно оставляю только свежие кончики роголистника, их в аквариуме не сразу и заметишь а если что всегда под рукой. С этой целью держу и индийский папоротник, по нему видно если чего из удо не хватает. Он растёт быстро и по новым листьям заметно. Макро и железо очень заметно если недостаток, переизбыток органики тоже, по быстроте роста и виду корней. Можно перистолистник завести, он не такой быстрый и его можно красиво посадить, есть красивые сорта с красным.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

А роголистник просто плавает или крепится ко дну? Поеду в зоо приобрету его. Может и правда обойдусь без кондиционера. (220р на один раз)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Роголистник можно и к камушку прикрепить, и к присоске и повесить как удобно и так плавать пустить.
Но вообще он быстрее растет если закреплен на стекле или у дна, ну и так он тень остальным не создает

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Спасибо. :co_ol: