Запустил второй аквариум 75 литров (Mysteo) (страница 2)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Mysteo как часто надо делать подмену?
А вы с момента запуска ее уже делали??
Mysteo Надо установить ровно вертикально?
Не думаю, что это особо важно, пусть висит как висит.
Главное - справляется ли этот фильтр с таким объемом, если появилась пленка?? Фильтр новый ставили?

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да фильтр новый, FZN-2 расчитан даже на большие объемы чем у меня даже, я его на 1/3 мощности поставил.
Сделал через 3 дня подмену 20 литров

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Mysteo я его на 1/3 мощности поставил
Зачем?? Пусть на всю гоняет

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Хорошо сегодня поставлю на всю...

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Нитчатка не плохо поперла , такими длинными мшотками прям )
Свечу по сейчас по 9 часов сейчас 2 x 24 W T5 865
Стоит ли снизить ? Или это нормальное явление для свежего аквариума?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo Стоит ли снизить ? Или это нормальное явление для свежего аквариума?
Нужно знать параметры воды. У меня на свежем тоже так было.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Вот сейчас измерил параметры воды:
JBL:
NO2: <0.01 , но в этот раз вода хоть чуть окрасилась, неделю назад когда дела вода полностью прозрачная была
NO3: 0 (прозрачная абсолютно вода)
Аммиак : 0

НИЛПА
PH 8.5
Аммиак Аммоний : 0
KH: 6
GH я не стал мерить, но если нужно могу измерить

Вот моя водоросля )
Стенки зелеными водорослями покрываются, но с этим я уже сталкивался и переборол в 30 Л аквариуме
Вот фото моих водорослей )

Многие кустики криптокорины уже прижились и направили свои листочки вверх, а некоторые до сих пор никак не выпрямятся и откидывают листья.
Роголистник фигово себя чувствует растет, но растворяется. В 30 литрах такой проблемы не было, он там растворяется если совсем длинных выростает
Фото Запустил второй аквариум 75 литров Mysteo  (photo#64293)
Фото Запустил второй аквариум 75 литров Mysteo  (photo#64294)
Фото Запустил второй аквариум 75 литров Mysteo  (photo#64295)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo NO2: <0.01

в идеале 0, и к нему надо стремиться, он хоть и не так опасен, как аммиак, но он совсем не товарищ.
Mysteo NO3: 0 (прозрачная абсолютно вода)
А вот тут наоборот не должно быть нуля в аквариуме с растениями, чревато низшими, что мы и видим.
Mysteo PH 8.5
Тут многовато для травы, коряга, по-идее должна подкислять, но, видимо, не хватает только одной коряги.

Что тут сказать, освещения на данном этапе достаточно, но как видим макро на нуле, не известно ещё что с фосфатом, но кажется, что так же.
Я бы задумался уже над удо и со2. Рекомендовать не буду, потому, что злые дядьки меня могут поругать. :-) Опыта у меня не так много, и всего одна банка. Но вывод, как мне кажется, очевидный.

Добавлено спустя 50 секунд:
Запустил второй аквариум (Mysteo)
Забыл спросить, питательной подложки вообще никакой нет?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Запустил второй аквариум (Mysteo)
Водоросли на фото, такие же и у меня были, по-перву

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Питательная подложка JBL AquaBasis Plus , но слой всего 1 см получился, а производитель рекоммендует 2 см =(. Тонкий слой получился благодаря продавцу =) Я при покупке взял два мешка, она говорит зачем вам два если у вас аквариум 75 литров , а тут на 100 литров мешок расчитан, но на вид какой-то скромный мешок был) 5 кг по моему, ну вот пришел засыпал и не более 1 см получился слой.
СО2 система у меня готовая клапанная на лимонке, но я ее пока не использую , потому что еще совсем не начитанный по этому делу.
А разве уровень нулевого аммиака не говорит о том что аквариум еще не запустился? Ибо неделю назад аммиак также ноль был.
У меня в акве есть штук 10 улиток катушек, а может и больше. И 2 гуппешки плавают я их для запуска 6 дней назад запустил

Коряга вроде как у меня снизила жесткость , потому что в 30 литрах у меня жесткость 9 и из под крана 9 .
А тут жесткость 6 получилась, а PH не упала

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo Питательная подложка JBL AquaBasis Plus
У меня такая же, но 2 см, рассчитал на аквакалькуляторе. (советы продавцов - фтопку, одни эникейщики да олени)
Mysteo А разве уровень нулевого аммиака не говорит о том что аквариум еще не запустился?
Аммиак сперва во что превращается, забыли?