Как долечить ихтик? (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Боцию не нашли?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Скорее всего выпрыгнула.

ой-ля-ля
о

оренбург
12

Нет боцию так и не нашла,у меня крышка на аквариуме,выпрыгнуть не могла,да и если выпрыгнула на столе должна была остаться или под столом,а ее нет.А вот ампулярии могли ее сожрать у меня они с минором за 30 минут справились как-то,а растения вообще на ура едят,людвигию за пару дней ветку съели,а их всего 3 у меня)))

ой-ля-ля
о

оренбург
12

Сегодня на телескопе меньше точек стало,сомы вроде нормально чувствуют себя,ампулярии в банке.А на меланий антипар как действует?У меня еще мелании есть,но их не жалко,очень уж сильно размножились!Свет сегодня не включала и не кормила.Завтра второе внесение антипара и 3 внесение делагила!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ой-ля-ля .Завтра второе внесение антипара и 3 внесение делагила!
Ну, не третье, а только добавление дозировки к первому внесению. потому что вы добавили воду до полного аквариума(почти половину), в связи с этим был просто добавлен делагил с учетом первой дозировки на меньший литраж. Это было не второе внесение, а добавление дозировки и усиление его малахиткой(половинная антипара на полный объем)
Продолжайте лечение. Выше всё расписано. Прочитайте дозировки еще раз внимательно. Вы справитесь.
Не забудьте про контрольные внесения после пропадания всех точек на рыбах, это важно.
ой-ля-ля А на меланий антипар как действует?У меня еще мелании есть,но их не жалко,очень уж сильно размножились!
Антипар в этой дозировке безопасен, что не скажешь о делагиле. Но размножение меланий в большом количестве говорит о том, что в акве перекорм и много органики. Их собирают руками и выкидывают.
Кстати, свет днем можно включать, а препараты вносить на ночь.
ой-ля-ля Нет боцию так и не нашла,у меня крышка на аквариуме,выпрыгнуть не могла,
Не нужно ее искать, она могла спрятаться в декорациях. Эти дозировки ей не повредят, если она даже жива. Я учитывала и это.
счастливо.

ой-ля-ля
о

оренбург
12

Спасибо большое за советы!Все делаю как вы сказали!Мелании размножились когда рыбки маленькие были в аквариуме,возможно был и перекорм,я старалась чтоб и ампуляриям доставалось,а тут милании размножились,я и не знала,что они у меня есть,наверное с растениями занесла,теперь уже не поделаешь ничего,собираю руками и выкидываю,а толку то нет большого!
Телескоп зевать начал,хотя аэрация на полную стоит и плавниками двигает через раз,плавает в течении от фильтра больше,но в середине аквариума,это нормально? Очень переживаю за него,красивый, не хочу, чтоб пострадал!Сомы активные,стенки скоблят интенсивно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ой-ля-ля Телескоп зевать начал,хотя аэрация на полную стоит и плавниками двигает через раз,плавает в течении от фильтра больше,но в середине аквариума,это нормально?
Это говорит, что вода не очень хорошего качества. Рыба зевает, когда в воде много органики. Это плохо для лечения. Перед каждым новым внесением препаратов, не забывайте о подменах воды и рыбам будет легче.
Кстати, когда рыба зевает, посмотрите на ее объем рта. Это к слову об улитках ампулляриях.
При следующем внесении, обратите внимание, что дозировка делагила уменьшается, а антипар остается в первоначальной(половинной) дозировке. И эти дозировки не увеличивать и вносить строго через день. Эта уже дозировка на второе внесение остается неизменной до конца лечения, включая контрольные внесения.
ой-ля-ля Сомы активные,стенки скоблят интенсивно.
Значит дозировки правильные. Им в первую очередь поплохело бы.
Наберитесь терпения и продолжайте лечение. Главное- рыба не должна быть вялой или выпрыгивать из аквы. Если что-то не нравится в поведении, то не ждите меня, а просто сделайте внеочередную подмену воды. вода для экстренной подмены должна быть всегда наготове. Мало-ли что. А потом дальше также продолжаете лечение по схеме. К рыбам очень не придирайтесь, им итак тяжело. Ихтик поражает жабры, а еще лекарство в воде, поэтому стоять у аэрации для них при лечении нормально.
Удачи.

ой-ля-ля
о

оренбург
12

Точки так и не пропали! Меня смутило то,что точки по краю передних плавников только и по краю жаберных крышек и мелкие такие,может ли быть нерестовые? Он или она у меня недавно,возраст,если верить продавцу 7мес примерно.Лечение я продолжаю,как и написано выше!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ой-ля-ля Точки так и не пропали! Меня смутило то,что точки по краю передних плавников только и по краю жаберных крышек и мелкие такие,может ли быть нерестовые?
Может быть. А спровоцировали поднятием температуры и частыми подменами. В любом случае, нужно фото рыбы.
посмотрите на эти фото:
тут хорошо видно нерестовую сыпь. Такую сыпь лечить не нужно, это не болезнь.

ой-ля-ля
о

оренбург
12

Точно как на 1 фото,попробую сфотать

Добавлено спустя 23 минуты:
Не получилось сфотать,очень быстро плавниками двигает и фотоаппарат ужасный!Но точно как на первом фото!Как понять нерестовая это сыпь или ихтик все-таки?Рыбка у меня около 6 см без хвоста,не маловат для нереста?