Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

essave Мой эхинодорус тоже в пушке
Значит ситуация похожая. Кстати, аманки хорошо справляются с таким пушком, они прям как кРАБы на галерах трудятся :-)
essave фон найду если не идеальный, то хоть нормальный. Не голубой же с листиками ставить.
Фон может быть любым, если он черный :-)

Добавлено спустя 45 секунд:
essave неужели этот стаканчик чего-то вообще даст
Поэтому и предлагаю - попробовать. А мониторить лучше PH-метром, он точнее

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
essave Рыбок, может, добавить вместо макро)) чтоб сильно не заморачиваться
В удо с макро, более-менее, сбалансирован нитрат-фосфат, а как приказать рыбам гадить фосфатом и нитратом 1 к 15? ;;-)))

Добавлено спустя 57 секунд:
И, по-моему, рыбы гадить калием вообще не умеют ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave PH = 7,5, KH = 5
СО2 5 мг/л. Выше уровня парциального давления СО2 в атмосфере. И примерно соответствует нормальному уровню для нефорсированного травника.
snakebig лампы 4100, 560 лм - 6 шт., и 2700, 200 лм - 2 шт
Итого 18,8 лм/л- примерно соответствует уровню освещения для нефорсированного травника
essave нитрат 10
Тоже ему же соответствует. Вопрос- кому дуть СО2? Пушку на эхинодорусе?
essave Под корни пока ничего не клала.
Может ему лучше глину (хотя бы) под корни положить? (эхинодорурсу, не пушку).
А заодно и с фосфатом разобраться?
essave Какую установить продолжительность светового дня
essave посадка растений 12 января 2015 г.
Roman День четвертый-седьмой - можно высадить простые растения (роголистник, элодея и тд.) и беспозвоночных. Рыб сажать нельзя.
Свет можно включать на 3-5 часов в день. (Если уже высадили растения, то нужно)
(отсюда Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.)
essave Я не левша.
Странно. Но тогда таки не понятно, почему центр композиции сместила вправо. Перетаскивай налево. Можно не зеркалить, но можно и отзеркалить. И не упирайся- ставь по золотому сечению- примерно 1/3 длины банки, если считать слева. И ось фокуса соблюдать надо, а то у тебя между блоками камней аж глаза в разные стороны разбегаются.
snakebig Если он размером с тазик, то да, можно и рыб задушить.
snakebig Поэтому и предлагаю - попробовать
За такие советы рискуешь получить предупреждение по пункт правил 3.7 Могу организовать, если хочешь :hi_hi_hi: Кроме причин, озвученных мною выше, есть еще одно, и достаточно веская. Если она тебя интересует, задай вопрос в своей теме-здесь отвечаем на вопросы Елены.
snakebig а как приказать рыбам гадить фосфатом и нитратом 1 к 15?
Подбором корма, если нет возможности приобрести моносоставы.
snakebig И, по-моему, рыбы гадить калием вообще не умеют
Признаки недостатка калия еще не определяются. Это во первых. Во-вторых- умеют.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. Вопрос- кому дуть СО2? Пушку на эхинодорусе
После того как я настроил нормальный атомайзер (СО2 стал лучше растворяться), пушек ушел через неделю.
Ю.В. Подбором корма, если нет возможности приобрести моносоставы.
Сплошные извращения сегодня
Ю.В. Признаки недостатка калия еще не определяются
А что обязательно дожидаться дырявых листьев?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

snakebig А что обязательно дожидаться дырявых листьев?
Нет, нужно надуть вчера посаженной траве в пустую воду с неизвестным фосфатом и слабым светом газу, налить макро и удивляться потом, что "я только с ребенком вышла погулять,прихожу, а по нему уже справочник водорослей изучать можно"
Растения после пересадки 2 недели в себя приходят только. самый водорослеопасный период.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. нужно надуть вчера посаженной траве в пустую воду с неизвестным фосфатом и слабым светом газу, налить макро
Начинают обычно с минимальных, а то и с половинных доз.
А сколько всего Ватт, я в ЛЛ не разбираюсь. Там же 8 мечей джедая стоит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

snakebig Начинают обычно с минимальных, а то и с половинных доз.
Ага. Но, как минимум, когда для этого есть необходимость и не ранее, чем через две неделипосле посадки.
snakebig А сколько всего Ватт, я в ЛЛ не разбираюсь.
Ну какая разница? Люмен, он что в ЛЛ, что в СД- люмен и есть)) Сберегайки у нее китаянские. Она пишет светоотдачу, что на цоколе написана. Считай еще процентов 20 можно скинуть.Какой там нафиг СО2? :hi_hi_hi:
Короче, Лена, СО2 пока не ставь. А то из темы уйду :-)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. Короче, Лена, СО2 пока не ставь. А то из темы уйду
Шантажист :mi_ga_et:
Ю.В. Сберегайки у нее китаянские
Честно говоря, я думал там т5 стоят, ведь травник, как никак.
И если подходить с научной точки зрения, то прямого отношения люмен и люкс нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

snakebig то прямого отношения люмен и люкс нет.
Так мы про люксы и не говорим)) сам знаешь, показатель лм/л более точный чем вт/л. Поэтому, раз Лена дала лм, то я мощностью уже и не интересовался.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. Так мы про люксы и не говорим
Но как ни странно, что бы росла трава "нужны" именно люксы. Если мне опять не грозит ни какая статья, могу объяснить в паре предложений.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave И вообще, наверное, тему новую открыть?
Придумывай название, пиши полную анкету и я разделю тему с того поста где фотки и вставлю туда анкету.
snakebig Если мне опять не грозит ни какая статья, могу объяснить в паре предложений.
Грозит, конечно :-) 3.13 "оффтопик" Вань, я в курсе)) Но Лене это сейчас точно не нужно. И люксометра у нее нет. Если бы у каждого был люксометр, то какой дурак бы эти ватты и люмены на объем делил)) Если есть желание, кстати, в осветительной теме можешь при случае изложить- чем больше вариантов объяснений будет,тем лучше :dr_ink: