Проблема с аквариумом: Пока нету. Очень надеюсь что их будет как можно меньше.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 160 исходный, 85ш * 35г * 55в, дата запуска 21.05.2019г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): На сегодняшний день в наличии только тест на gH и он показывает 6°
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока никого
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Тоже отсутствуют
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка отсутствует, основной грунт габбро-диабаз 2-5мм
Декорации в аквариуме (материал): Камни разного калибра габбро-диабаз
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Aquael fan3, нагревателя нет, компрессора пока тоже
Стандартная температура: Пока комнатная термометр приобрету завтра
Подмена воды (частота и объем): Пока не производил.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): На текущий момент в процессе изготовления
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Отсутствует
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Полный запуск с ноля.
Решил открыть эту тему для ведения блога жизни моего аквариума, и для получения советов и помощи от более опытных форумчан.
Сразу скажу что я в этом деле я абсолютный новичок, который прочел километры текста и получил полную кашу в голове. Тем не менее отважился на создание своего неповторимого аквариума. Вообще натолкнула меня на эту мысль моя дочь, которая уж очень хотела себе домашнее животное. Также когда-то мой покойный дедушка, когда-то считался лучшим заводчиком города Донецка. Всё-таки гены сильная штука ,😎.
И вот после долгих споров и размышлений семейный совет 😁 постановил, быть аквариуму. :dr_ink:
После этого началось совместное проектирование нашего аквариума. Определились с местом установки.
У тумбы крышку, усилил столешницей 38 мм.
И после того как мы определились с размерами, я воспользовавшись информацией с многих ресурсов, рассчитал размеры, конструкцию, и толщину стекла. И заказал в стекольной фирме необходимые стекла.
Привез домой заказанные стекла и принялся за склеивание...
Продолжение следует...