Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Хочу нано-акву, не могу для себя уяснить подачу воздуха и co2
2. Литраж/габариты аквариума: 14
3. Когда запущен аквариум: менее месяца на 26 сентября 2011, запуск экстремальный:
грунт, залит водой комнатной Т (день стояла), воткнуты растения (3 пучка длинностебельных и несколько мелких) названий не знаю и не помню :(, добавлены в грунт 2 шарика удобрений (тетра), стоит помпа, работает
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 10 данио
6. Растения в аквариуме: 3 пучка длинностебельных и несколько мелких) названий не знаю и не помню + яванский мох
7. Подкормка для растений: 2 таблетки тетра
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага
9. Грунт в аквариуме: средняя, материал - природный камень белого и кор. цветов
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга
11. Фильтрация: aquael
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: еще не было, рассчитываю на 1/3 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 13В, энергосберегайка
17. Кормление: 1 раз корм из "банки", название не помню, сухие разноцветные пластины (немецкие)
18. Недавние изменения:
Много читал, но от этого в голове каша :(
Упреждая оценки моего запуска и наличие рук, предупреждаю сразу: я воинствующий новичек :), по-этому оценивать мои действия в духе "кто же так делает, все неправильно, и вообще..." не стоит, меня это не урезонит, а вашу самооценку не поднимет.
Итак, прошу помочь в понимании того, что мне надо сделать, чтобы росли растения, не было водорослей и рыбкам было комильфо.
Правильно ли я делаю:
1. СО2 из брагогенератора, подаю под фильтр, через демфер (емкость, типа киндера) (ночью, чтобы CO2 не расходовался зря, собираю его в шарике :), который заодно служит демфером, чтобы при излишке давления не бутылки рванули, а шарик лопнул, но такого еще не было :)
2. Воздух через помпу подаю ночью (шланг на помпе выведен наружу, через "крантик", которым регулирую подачу вохдуха)
3. Свет 12 часов в сутки
4. Кормлю 1 раз в день, сутра
5. Смена 1/3 раз в неделю
6. пока писал нашел еще инфу про дропчекер - скажите, какой нужен, хотел бы который и CO2 показывает и pH мерит .
Спасибо.